nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

James Solberg Band - One Of These Days

стиль:

James Solberg Band - One Of These Days Hello, folks! Знакомьтесь с очередным блюз-бэндом из Америки.Джеймс Сольберг своим вибрирующим высоким хриплым голосом раскатит васв блюзовом саунде, как на "Харлей-Дэвидсоне", — плавно, мощно,быстро и неудержимо. Может, кто-нибудь еще помнит советскую байку про то,что как не остановить бегущего бизона, так не остановить и поющего Кобзона?Бедный Кобзон здесь совершенно ни при чем, как говорится, полное алиби.Если уж существуют бизоны от музыки, то один из них, совершенно точно,— Сольберг. Его драйв заставляет вашу душу трепетать, а руки — бессознательностискивать несуществующий руль воображаемого мотоцикла.

Наверное, все дело в том, что эта музыка представляетсобой смесь белого блюза с зажигательным динамичным черным ритм-энд-блюзом.От первого взята ровная мощная манера пения и "раскачивающийся"рок-н-ролльный ритм, а от второго — духовые и гитарные риффы, бэк-вокали общий темп чуть выше среднего. Хотя в альбоме есть и очень красивые,медленные песни, прямо-таки в стиле соул. Роскошная музыка. Когда видишь,сколько классных блюзовых команд производит Америка (но не слышишь их наяву),так и хочется заорать изо всех сил: "Эй, господа продюсеры! Ну чевы на туфту ловитесь! Вот кого везти к нам надо! Думаете, на настоящийблюз любителей не наберется? Да толпами сбегаться будут. Потом одних разговоровна полгода хватит". Да ну вас, только душу себе растравил...

Итак, представляю участников бэнда — запомните на всякийслучай. Джеймс Сольберг (James Solberg)— гитара, вокал. Чарли Бингэн (CharlieBinghan) — гитара. Кен Фолтинсен (Ken Faltinsen) —бас, бэк-вокал. Роб Ступка(Robb Stupka) —ударные. Майк Влахакис (Mike Vlahakis) — фортепиано, "ХаммондВ-3", бэк-вокал. Приглашенные исполнители: Дж. Джонсон и Дж. Реддик(J.Johnston & J.Reddick) — женский бэк-вокал. "The Memphis Horns":Уэйн Джексон (Wayne Jackson) — саксофон и тромбон. Эндрю Лав (Andrew Love)— труба. Вот такая немаленькая компания. "Мемфисских духовиков",кстати, часто зовут вместе выступать и записываться разные блюзовые группы— очень уж у них эмоциональный, сочный стиль.

"Блюзовики", наверное, самые негордые музыканты— вы практически не встретите их альбомы, состоящие только из сочиненийсамого исполнителя. И это правильно: самолюбие в музыке большие дивидендыприносит редко, здесь все на слуху. Сольберг одинаково хорошо поет своии чужие песни. Он совершенно бесподобно аранжировал старинный блюз "DoYou Call That A Buddy" с его вокальными перекличками и "соуловской"меланхоличной атмосферой. А его собственный "Nobody To Blame"укачает вас своим монотонным всепроникающим ритмом и плавными гитарнымипассажами до полугипнотического состояния. Остальные вещи, думаю, тоженикого не разочаруют.

С сожалением вынимаю диск из проигрывателя и надеюсь ещене раз его в будущем вспоминать.

1996, Atomic Theory

Евгений ДОЛГИХ


музыкальный стиль
блюз-рок, ритм-энд-блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1995 - 1996 г.г..
Keiko Matsui - Dream Walk Sue Hawker & Rob Koral - The Word Is Out Игорь Бутман - Свинг первой ночи Joey DeFrancesco - Organic Grooves
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com