nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Edison West - Playing Outside

стиль:

Edison West - Playing Outside Информация о музыканте по имени Эдисон Уэст крайне скудна. В альбоме полностью отсутствуют какие-либо liner notes, и кроме скромной фотографии Уэста с двумя из его партнеров, в наличии лишь минимум данных по составу участвовавших в записи музыкантов и времени и месту мастеринга диска. То ли подобная лаконичность – в стиле Эдисона, то ли он посчитал словесное вступление излишним, рассудив, что музыка сама все скажет за себя. Даже Ее Величество Сеть «базу данных» не слишком расширила. Удалось выяснить, что Уэст – американец, южанин, уроженец Северной Каролины и там же получил музыкальное образование. У него двое мальчишек и именно его сыновей, весело играющих на залитой солнцем лесной полянке, мы видим на обложке альбома, второго в дискографии композитора и гитариста. Кстати, они «принимают участие» и в стартовой композиции диска "Child’s Play": мальчишеский смех, какие-то восклицания – видимо, «саундтрек» той самой возни на лесной полянке, которая вынесена на обложку, вмонтированы в первые такты музыки. Именно это необычное начало вместе с освежившим звучание голосом флейты сделали для меня "Child’s Play" фаворитом этого диска.

В целом же – это характерный образчик направления, которое принято называть smooth jazz. Музыка оптимистичная и жизнерадостная – и легкая до бездумности. Красивые мелодии – но не слишком выразительные, не хватающие за душу и не требующие особых интеллектуальных усилий для восприятия. Идеальный фон для занятий бегом трусцой, фитнессом, какой-либо монотонной физической работой (прекрасно поднимают настроение) – и разочарование для тех, кто ждет от музыки каких-то откровений. Вы вольны выбрать любую, левую или правую часть каждой из этих фраз – и она, мне кажется, будет справедливой, в зависимости от вашего отношения к smooth jazz.

Для тех, кто такой джаз любит, альбом Эдисона Уэста (кстати, полностью авторский) будет приятной новинкой, остальным же лучше поискать на магазинной полке что-то иное.

© 2002 Eye Of The Needle Productions
10 tks / 46 mins
(E. West – g; Markus Leonardz – b; Frank Cothran – perc; J. D. Wilson – keyb; Lisa Peters – fl (tks 1, 10);)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
смус джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2002 г..
Ferenc Snetberger - Balance Few / Fefer / Morris - Few And Far Between Fieldwork - Your Life Flashes Francesca Tanksley - Journey
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com