nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Solar System - Solar System

стиль:

Solar System - Solar System

Еще один из числа многочисленных в последнее время проектовтипа "как же мне, рябине, к дубу перебраться". Это когда, чувствуяхудожественную малозначимость одного из каких-либо новейших течений современноймузыки, исполнители, дабы соблюсти баланс уровня и актуальности, начинаютпритягивать иногда чуть ли не за уши дополнительный музыкальный материал.Практика свидетельствует: чаще всего объектом посягательств становитсяджаз. И чаще всего подобные опыты выливаются в итоге в кошмарного вкусакомпот, который вызывает чуть ли не рвотные позывы.

В данном случае подобные симптомы также присутствуют,но не в столь ярко выраженной форме. От полной тупизны музыку данного проектаспасает, пожалуй, очень скромное и оттого точное попадание в нужное местопартии гитары Криса Стэндринга (Chris Standring), единственного белогомузыканта в этой троице под названием "Solar System". Остальныедвое – это исполнитель на клавишных Родни Ли (Rodney Lee) и поэт, скрывающийсяпод красивым псевдонимом C.R.A.S.H. Для издания полноценно звучащей программыэта троица активно привлекала на этапе записи таких же молодых, а потому– малоизвестных исполнителей: саксофонистов, контрабасистов, бэк-вокалистов.

Оригинальность проекта основана, как уже упоминалось,на сочетании мягких ритмических рисунков, электронного звучания, фанковой,иногда — рэповой атмосферы и живого, классического джазового звука гитары.Отдельные фрагменты приведенных композиций действительно приятны на слухи сделаны достаточно изящно ("Booty Jazz"). Эта пьеса – одноиз немногих на альбоме исключений, в котором ее авторам все-таки удалосьсовместить форму и содержание в одно, пускай, не богатое, но – целое. Востальных же пьесах за заявкой, как правило, никакого развития не следует.А для общего успеха только изящества да приятности, согласитесь, все-такималовато. Лично я от подобной музыки устаю достаточно быстро, и заставитьсебя вторично прослушать все программу уже не могу.

По одной причине: я твердо уверен, что подобные прожектывпрячь в одни сани коня и трепетную лань будут иметь успех лишь в редчайшихслучаях. И лишь тогда, когда к подобным вещам будут подходить не с точкизрения расчета, а в результате творческой необходимости. Причем тольколишь в том случае, когда за дело возьмутся настоящие мастера музыкальногоискусства. Типа Маркуса Миллера...

Чего в данном случае явно не случилось...

© & ℗ 1996 Sonic Groove! Records,
13 tks/65 mins


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
фанк
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1995 - 1996 г.г..
Jeff Hackworth - Just for You Marilyn Crispell / Barry Guy / Gerry Hemingway - Cascades Various Artists - Джазовые голоса-95. 1-й Фестиваль вокального джаза Brandon Fields - The Traveler
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com