nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - Knit Classics Sampler

стиль:

Various Artists - Knit Classics Sampler "Довольно странный винегрет", — можете вы воскликнуть, перечитав имена музыкантов и названия коллективов, включенные в этот альбом. И я с вами соглашусь: да, действительно странный. Как пока не совсем понятна и стратегия нового масштабного наступления на фонографическом рынке, предпринятого фирмой "Knitting Factory".

Итак, авангардная до сих пор по преимуществу нью-йоркская фирма учреждает новую серию под гордым названием "Knit Classics", в которой собирается издавать музыку, до сих пор никогда не выпускавшуюся на CD. Материалы к этому проекту, очевидно, готовились долго, поскольку Дорф предпринял сразу массированный выброс на рынок новых альбомов этой серии: с 25 апреля по 5 декабря в серии "Knit Classics" издается целых тридцать дисков! Но вот особых принципов отбора при этом просто не было, о чем свидетельствует и данный диск, пилотно-рекламный сэмплер, представляющий по одной пьесе с одиннадцати дисков серии.

Что ж, давайте пробежимся по его содержанию. Итак: классика джаз-рока, прекрасный альбом МакЛафлина "My Goals Beyond" (в диск включена известная тема Мингуса "Good-Bye Pork Pie Hat"), очень интересный квартет Кориа — Конитц — ДеДжонетт — Витоуш (запись 1981 года с фестиваля джаза в Вудстоке; выйдут два диска на эту тему), замечательный Гиллеспи в Монтеррее в 1963г. (этот концерт уже издан под названием "Dizzy For President"; Диззи тогда вовсю проходился на тему выборов, объявил себя кандидатом в президенты и грозился в случае победы перекрасить Белый Дом и назначить госсекретарем Эллингтона), изящная пьеса "Modern Jazz Quartet" с альбома, записанного на том же фестивале, образчик фри-джаза от Рашида Али (Дорф издает сразу шесть его дисков, записанных на почившей в бозе фирме "Survival", принадлежавшей Рашиду) и так далее, и так далее, и так далее, включая относительно безвестных обитателей нью-йоркских гаражей.

Конечно, когда слушаешь подобный сборник, стилистическая пестрота несколько режет ухо. Ну да уж такая доля у информационных сборников, сами переиздания уже будут отбираться покупателями, исходя из их собственных пристрастий. Интересно, оправдаются ли надежды фирмы, связанные с этой серией?

© ℗ 2000 Knitting Factory
11 tks / 57 mins
(Ronald Shannon Jackson And The Decoding Society, John McLaughlin, David Murray, Chick Corea, Dizzy Gillespie, The Modern Jazz Quartet, Rashied Ali, Joe Lee Wilson, Stoker, Charlie Rouse, Triad)


Леонид АУСКЕРН


Расскажи друзьям:


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
авангард

Еще из раздела издано в 2000 г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: Канада
Завершающая часть гигантского фри-джазового триптиха, созданного канадским пианистом Гленом Холлзом и его коллегами. С первыми двумя частями этого проекта "Jazz-Квадрат" уже знакомил своих читателей в №1-2/2000. Если во главу угла в ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим, фьюжн
  • страна: США
Разумеется, столь экзотическое имя автор этого проекта получил не при крещении. Просто в 1959 г., в возрасте 11 лет, неизгладимое впечатление оставил у него концерт африканского ансамбля барабанщиков и танцоров под названием "Babatunde ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: Россия
Самый первый номер нашего журнала (№ 1/ 97) вышел с портретом Аркадия Шилклопера на обложке и под шапкой: "Первый сольный проект "Hornology" всемирно известного валторниста Аркадия Шилклопера — совершенно уникальная работа в истории ...
подробнее
© 2018 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com