nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Levee Town - Pages of Paperwork

стиль:

Levee Town - Pages of Paperwork В этом году ансамбль из Канзас Сити Levee Town отметит десятилетие своего существования. В 2002 году гитарист Брэндон Хадспет, харпер Джимми Миди, басист Жаки Гарут и ударник Джэн Фэйрклоз собрались вместе, чтобы играть свою любимую музыку – блюз. С тех пор состав Levee Town остается неизменным. За прошедшие годы группа много гастролировала по всей Америке, завоевав репутацию одного из ведущих блюзовых концертных бэндов, «засветилась» на ряде престижных фестивалей, записала несколько альбомов, а главное – выработала свой узнаваемый стиль.

Познакомиться с ним можно на примере четвертого по счету в дискографии Levee Town альбома Pages of Paperwork, выпущенного музыкантами в 2011 году. Не могу ничего сказать про предыдущие работы коллектива, я их не слушал, но этот диск – полностью авторский. Судя по нему, сочиняют в Levee Town почти все: одну композицию написал Миди, две – Гарут, а все остальные принадлежат перу главного композитора группы – Брэндону Хадспету. Поют в Levee Town тоже почти все (кроме ударника), но главные солисты – Хадспет и Гарут. У первого голос помягче, у второго – более резкий, но интонационно оба очень точны, демонстрируя настоящий блюзовый вокал. Лично мне симпатичнее кажется пение Жаки Гарута, но это уже чисто вкусовое.

Основа прекрасно сбалансированного звучания ансамбля – сочетание сольных и унисонных партий гитары и губной гармоники на фоне очень мощной и уверенной, как двигатель «Мерседеса», работы ритм-группы. Взаимопонимание у всех членов квартета отличное – как-никак они вместе уже долгие годы. И гитара Брэндона Хадспета, и губная гармоника Джимми Миди по технике игры, на мой взгляд, ориентированы на лучшие образчики чикагской школы блюза. При этом песни группы по стилистике в этом смысле разнообразнее. Тут можно расслышать и элементы рок-а-билли, и музыки кантри, и буги. Мой фаворит этого альбома – стартовая Paperwork – неторопливый сочный чикагский блюз, исполненный музыкантами группы и спетый Жаки Гарутом с большим чувством. Но это, опять же, частное мнение. Вполне допускаю, что для кого-то лучшей на диске станет финальная песня When You Comin’ Home, весьма эффектная, но от чикагской классики далекая. Не это главное. Важнее, что любителям блюза с самыми разными вкусами тут есть из чего выбирать. Достойная группа, достойный альбом.

© & ℗ 2011 Levee Town
14 tks / 55 mins
(Brandon Hudspeth – g, voc; Jimmie Meade – harp, voc; Jacque Garoutte – b, voc; Jan Faircloth – dr;)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
чикагский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2011.г.
Undivided - Moves Between Clouds / Live In Warsaw Trent Romens - Aware Mike Longo Trio + 2 - To My Surprise Jim Allchin - Overclocked
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com