nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Brian Blain - Overqualifed For The Blues

стиль:

Brian Blain - Overqualifed For The Blues За оформленной в виде личного дела обложкой (в этом же стиле выдержан и весь буклет) вас ждет альбом патриарха канадского блюза Брайана Блэйна. Ему уже за шестьдесят, и сорок лет своей жизни он отдал музыке. Сорок лет назад он купил гитару марки Epiphone и выписал по почте самоучитель «Искусство игры на фолк-блюзовой гитаре». Научился играть – и с тех пор так и играет: все на той же, старенькой уже гитаре, и все тот же фолк-блюз. Нет, конечно, были периоды увлечения и другой музыкой - от классики до рока, но Брайан всегда возвращался к блюзу. За эти годы он переиграл со множеством канадских блюзменов, сотрудничал и со знаменитым британцем Лонг Джоном Болдри, жившим и умершим в Канаде. До начала 90-х Брайан жил в сельских районах Квебека (отсюда у него и хорошее знание французского, на котором он также поет свои песни, в том числе и на данном альбоме), а затем перебрался в Торонто, где и был записан этот диск.

Все песни написаны самим Брайаном. О чем они? О жизни, о той повседневной жизни которая его окружает. Вот, к примеру, Blues Is Hurting: «…мой любимый клуб закрывается, уровень продаж дисков падает, чтобы найти место для выступления с приличной оплатой, приходится ехать за тридевятьземель от города…». Очень актуальная для блюзового музыканта тематика! Или Hi-Tech Blues: Брайан жалуется на свою беспомощность перед различными глюками компьютера (как я его понимаю!). И все это спето без малейшей аффектации, будто у вас дома на кухне, с применением простейших аккордов. Но именно эта простота, отсутствие надуманных наворотов и искренность автора и подкупают.

Этот эффект имеет аналоги и в других видах искусств: ведь не зря же мы помним и любим примитивы Таможенника Руссо или Нико Пиросмани, и оставляем без внимания десятки и сотни куда более технически безупречных художников, которым просто нечего нам сказать.

℗ & © 2005 NorthernBlues Music, Inc
13 tks / 44 mins
(B. Blain – voc, g; Jim Galloway – ss; Victor Bateman, Gary Kendall –b; Mike Fitzpatrick, Michelle Josef – dr; Richard Bell – p, org; Rod Phillips – org; Michael Fonfara – p; Michael Jerome Browne – fiddle, mandolin; Marc Roy – mandolin; Harry Manx – slide g; Paul Reddick, Butch Coulter – harm; and others;)
диск предоставлен Crows Feet Production


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кантри-блюз
страна
Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Dianne Reeves - Good Night, And Good Luck Carlo Actis Dato / Baldo Martines - Folklore Imaginario Billie Holiday - Lady Sings The Blues Fremonts (featuring Mighty Joe Milsap) - Mighty Crazy
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com