nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jim Allchin - Overclocked

стиль:

Jim Allchin - Overclocked Мой сын, продвинутый юзер, едва бросив взгляд на обложку альбома Overclocked, увидел в этом название нечто компьютерное. По его словам этот термин означает сознательное увеличение тактовой мощности процессора, что заставляет компьютер «думать» быстрее, но чревато такое действие ускоренным износом «железа». Что ж, ознакомившись с любезно присланным вместе с диском пресс-релизом, я понял, что такое название титульной композиции и всему альбому мог дать только Джим Олчин.

Ранее я не встречал блюзменов со столь удивительной биографией. Джим Олчин рос в семье сильно небогатого фермера во Флориде и с детства привык к сельскохозяйственному труду. Одновременно он увлекся музыкой, с удовольствием слушал Хендрикса и Allman Brothers, научился играть на гитаре сам. Пока все выглядит абсолютно канонически, не так ли? Но вот дальше начинается необычное. После школы Джим решил связать свое будущее с компьютерами, получил степень по компьютерным технологиям, а в 1990 году пришел работать в Microsoft, где вскоре стал одним из ведущих менеджеров, возглавив целое направление. «Блистательный технолог, умница и крепкий лидер» - эти слова гуру компьютерного мира и основатель Microsoft Билл Гейтс сказал именно о нем, о Джиме Олчине.

Но в 2007 году Олчин совершает резкий поворот в своей судьбе. Сказались тут и проблемы со здоровьем, так или иначе, Джим оставляет супер-успешный бизнес и… начинает играть музыку, которая всегда ему нравилась – блюз. В качестве профессионального музыканта в 2009 году он выпускает дебютный альбом Enigma, а два года спустя представляет своим потенциальным слушателям Overclocked.

К сожалению, сам альбом, полностью авторский, поразил меня меньше, чем биография его создателя. Сделан он в блюз-роковой стилистике, Олчин привлек к записи еще и духовую секцию, но добиться своеобразия или оригинальности в звучании, на мой взгляд, ему не удалось. Такого рода релизов появляется много каждый год и тут Джим, к сожалению, не удивил. Сам он весьма профессионально и не без блеска играет на гитаре (можно отдельно отметить две инструментальные пьесы Fall и Opening My Eyes to Love), вокал показался мне менее убедительным. Во всяком случае, самым интересным вокальным треком диска я бы назвал One for the Money, где солирует приглашенная вокалистка Кили Уитни. Зато особо можно отметить тексты песен, где Олчину счастливо удалось уйти от банальных сюжетов и доказать, что на языке блюза можно говорить о самых разных и самых глубоких вещах.

© & ℗ 2011 Sandy Key Music LLC
13 tks / 49 mins
(Chris Leighton, Ben Smith – dr; Garey Shelton – b; Ty Bailie, David Gross – keyb; Colin Pulkrabek – tb; Josh Galley – tp; Scott Makpherson – ts; Glenn Lorbecki –
rhythm g; Keely Whitney – voc; Jim Allchin – g, voc;)
диск предоставлен Blind Raccoon

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2011.г.
Boris Savoldelli - Insanology Dennis Jones Band - Live at the Temecula Theater Machine Mass Trio - As Real As Thinking Slivovitz - Bani Ahead
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com