nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Tas Cru - Grizzle n’ Bone

стиль:

Tas Cru - Grizzle n’ Bone Тас Кру – это, конечно, не имя, а псевдоним очень интересного блюзмэна из канадского Квебека. Таким довольно грубым выражением, означающим «сырая картофелина» охарактеризовал голос музыканта один из его фэнов в Канаде. Музыкант не обиделся и сделал это выражение своим ником. Тас Кру много выступал в Квебеке, а затем перебрался в США, где приобрел немало поклонников, основал собственный лейбл и записал на нем с 2006 года уже два альбома. В 2009 году Blues Festival Guide назвал его «восходящей звездой блюза». Почти совпал по времени с появлением этой лестной характеристики третий по счету альбом музыканта Grizzle n’ Bone с экстравагантной обложкой, где он сам и его коллеги по проекту представлены в виде собак с человеческими лицами.

Да, такая обложка сразу привлекает внимание. Но главное – все-таки содержание. Похоже, ребята из Blues Festival Guide не ошиблись. Тас Кру действительно классный гитарист, особенно в технике слайд и обладатель настоящего блюзового голоса – совершенно «необструганного», вызывающе резкого и очень запоминающегося. А кроме того, он настоящий блюзовый «многоборец», доказывающий новым проектом свое недюжинное мастерство чуть ли не во всех направлениях этой музыки. 12 песен для этого альбома Тас Кру написал сам и все они – очень разные по характеру.

Начинается альбом с темпового кантри-блюза в титульной песне. За ней следует не менее зажигательный фанк-блюз One Eyed Jack. Блюз-роковые номера Tulsa Tornado и Money Talks сменяются госпелом Come To Testify, исполненным а-капелла так, что если бы я не видел фотографию канадца, то пребывал бы в полной уверенности в черном цвете его кожи. И сразу после – два красивейших медленных блюза: All Good и Can’t Get Over Blues, а сразу за ними – чисто акустическая баллада Let’s Just Pretend. «Корневой» блюз Make My Woman Cry со щемящим соло на слайд-гитаре – и тут же развеселый блюграсс The Prophet Of Lynchburg с фольклорной скрипочкой. Ну а на закуску, в финале – единственный кавер, классика от Джекки Уилсона Higher And Higher, близкий к музыке соул. Словом, энциклопедия блюза на одном диске. Стоит услышать!

© & ℗ 2009 Crustee Tees Records
13 tks / 59 mins
(Tas Cru – voc, g; Chip Lamson – keyb, voc; The Slow Happy Boys: Jeremy Walz - g, Chris Wroblewski – b; Andy Hearn – dr; The Stacked Deck Singers: Jenny Macri, Meaghan Manor, Montana Rodriguez – voc; Gretchen Koehler – fiddle (tk 12);)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2009 г.
Dave Riley & Bob Corritore - Lucky To Be Living Wierba & Schmidt Quintet - Maya Juozas Milasius - Slow Victor Wainwright & The Wildroots - Beale Street To The Bayou
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com