nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - Gozalo! Bugalu Tropical Vol. 2

стиль:

Various Artists - Gozalo! Bugalu Tropical Vol. 2 В № 3/07 «Jazz-Квадрата», а еще ранее – в электронной версии журнала мне уже доводилось рецензировать Vol.1 альбома с тем же названием. Но мадридская фирма Vampisoul Records столь активными темпами продолжает свою работу по архивным раскопкам на ниве ибероамериканской культуры, что менее, чем через полгода после выпуска первого диска на музыкальном рынке появился следующий - Gozalo! Bugalu Tropical Vol. 2. Для тех, кто читает наш журнал не регулярно, придется пересказать «краткое содержание первой серии».

Продюсер Рафаэль Хуртадо де Мендоса в обоих этих сборниках воскрешает для современного слушателя популярную музыку Перу конца 60-х годов. Понятно, что Перу – это не Куба или Бразилия, в масштабах континента эта страна – по большому счету музыкальная провинция. Тем не менее, и здесь как раз в указанный период происходило немало интересного. Бугалу и тропикаль – это популярные в Перу того времени музыкальные стили, основанные преимущественно на кубинских танцевальных ритмах в смеси с элементами афроамериканской музыки соул, местными традиционными ритмами, да еще и с определенным влиянием модных в соседних Колумбии и Венесуэле тенденций. Главным проводником бугалу и тропикаль на перуанской сцене стала компания MAG из Лимы и ее шеф Мануэль Герреро Сильвестре.

Записывавшиеся на MAG исполнители так и остались звездами местного значения, но сегодня, спустя сорок лет многие их записи, кропотливо восстановленные на Vampisoul, слушаешь не без удовольствия. Я уж не говорю, что для специалистов по латинской музыке они представляют и серьезный профессиональный интерес. Во второй диск серии Gozalo! Bugalu Tropical вошло 28 композиций. Все они были записаны в период с 1965 по 1969 год. Имена многих солистов и группы уже знакомы по первому диску – здесь вновь представлены и Чарли Паломарес, и Нило Эспиноса, и некоторые другие. Кстати, Эспиноса и его ансамбль Orquesta довольно лихо исполняют чисто джазовый стандарт с саксофонным соло – Jumping With Symphony Sid Лестера Янга. Но это скорее исключение, чем правило для данного сборника. Львиную долю все же составляют более или менее типичные латинские пьесы с обилием перкуссии, солирующей гитарой и характерным вокалом. Однообразием при этом сборник не страдает, слушать довольно весело, так что, - Gozalo!, что в переводе означает «наслаждайтесь!»

© & ℗ 2007 Vampisoul Records
28 tks / 80 mins
(Tito Chicoma, Silvestre Montez, Charlie Palomares, El Combo de Pepe, Carlos Munoz, Pedro Miguel, Enrique Delgado and others;)
диск предоставлен Vampisoul Records


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Испания, Перу
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Medeski, Scofield, Martin & Wood - Out Louder David Wilcox - Boy In The Boat J.J.Grey & Mofro - Country Ghetto The Holmes Brothers - State Of Grace
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com