nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - Gozalo! Bugalu Tropical Vol. 1

стиль:

Various Artists - Gozalo! Bugalu Tropical Vol. 1 Сферой приоритетных интересов испанского лейбла Vampisoul является музыка не только отечественная, но и латиноамериканская. При этом здесь, не считаясь со временем, ведут кропотливые архивные поиски, благодаря которым широкому кругу слушателей становятся доступными очень редкие записи. Таков и данный сборник, воскрешающий панораму популярной музыки Перу конца 60-х годов. Долгое время местная сцена была ретранслятором популярных кубинских ритмов – мамбо, пачанга, ча-ча-ча, которые в Перу фигурировали под собирательным названием тропикаль. Но примерно к середине 60-х годов в США сложились уже довольно внушительные кубинская и пуэрториканская общины.

Латинские музыканты в Нью-Йорке, Майами и других крупных городах познакомились с музыкой соул и ритм-энд-блюз их афроамериканских компатриотов. Взаимная диффузия музыкальных идей и танцевальных ритмов привела к возникновению новых направлений, таких, как бугалу, где присутствовали как латинские, так и афроамериканские элементы. Они, в свою очередь, быстро распространялись по многим странам Латинской Америки. Настоящий бум бугалу начался в Перу в конце 60-х годов. Появилось множество ансамблей и солистов, работающих в этом стиле. В то же время очень многие остались верны привычному уже стилю тропикаль. Вот эта пестрая и совершенно неизвестная нам карусель ритмов, имен, названий представлена в альбоме Gozalo! Bugalu Tropical. Кстати, Gozalo! в переводе означает «наслаждайтесь!»

Что ж, если вы не равнодушны к латинским ритмам, то среди 26 композиций сборника есть возможность найти треки по душе. В первой же композиции Чарли Паломареса и группы Yuboney совершенно неожиданно вы встретите образцово джазовые соло на вибрафоне, в следующем треке от Нило Эспиносы столь же симпатично солирует саксофон. Но есть при этом и композиции, где влияние джаза или музыки соул практически неощутимо, целиком скроенные по лекалам латиноамериканской эстрады. Все эти записи испанские селекционеры раскопали в каталогах перуанской фирмы MAG, бывшей в конце 60-х на острие новомодных течений. Сегодня некоторые из этих записей звучат наивно и архаично, но своеобразная прелесть в них все же есть. Так что, Gozalo!

© & ℗ 2007 Vampisoul Records
26 tks / 78 mins
(Charlie Palomares, Nilo Espinosa, Los Hilton’s, Silvestre Montez, Alfredo Linares, Melocochita and others;)
диск предоставлен Vampisoul Records


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Испания, Перу
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Tresmuchachos & Companeros - La Vida Ensemble Remolino - Piazzolla Carla Thomas - Live At The Bohemian Caverns The Thelonious Monk Orchestra - At Town Hall
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com