nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Brick Fields - Gospel Blue

стиль:

Brick Fields - Gospel Blue Наверное, и сейчас есть на Юге Штатов консервативные религиозные люди, которые считают блюз дьявольской музыкой и почитают только молитвенные песнопения в духе спиричуэлз и госпел. Но для большинства американцев это сегодня просто различные музыкальные стили. А некоторые, в том числе и глубоко верующие люди, такие как Рэйчел Филдс и Лэрри Брик из Эурика Спрингс, Арканзас, видят серьезные творческие возможности в объединении приемов музыки госпел и блюза.

В 2007 году Рэйчел и Лэрри стали супругами и начали выступать вместе. Именно Лэрри, прекрасный гитарист, убедил вокалистку Рэйчел исполнять госпел, хотя ранее она никогда не пробовала себя в этом стиле. Лэрри стал автором большинства песен, которые они исполняли в дуэте – и не без успеха. А в 2010 году супруги собрали ансамбль, названием которого стали их фамилии: Brick Fields. Коллектив этот постепенно уже приобретает общенациональную известность, еще одним шагом к которой стал самостоятельно изданный Brick Fields дебютный альбом - Gospel Blue.

Чего в нем больше – госпел или блюза – сказать затрудняюсь. И по форме песен, и по их содержанию, элементы того и другого переплетены чрезвычайно плотно. Любовную лирику (например, в пронзительной по эмоциональности балладе How Long) можно считать адресованной как к Богу, так и к любимому человеку, тем более, что здесь, рядом, с гитарой, и он же сочинил все эти песни. Из десяти композиций альбома девять написаны Лэрри Бриком и лишь в качестве финишного трека музыканты преподносят слушателям кавер – очень любопытную версию Amazing Grace. Главное «оружие» ансамбля – это, конечно, композиторский талант Лэрри и голос Рэйчел. Иногда звучание ее голоса пробирает вплоть до мурашек по коже – и тогда понимаешь, что именно так и должен звучать настоящий блюз и настоящий госпел. Но саунд группы становится еще более привлекательным, когда Рэйчел берется за флейту, как в Cryin’, а саксофонные партии Кейси Терри придают ему подчас ритм-энд-блюзовый оттенок. Слушается альбом на одном дыхании и, когда в воздухе тает последний звук последнего трека, честное слово, трудно удержаться от того, чтобы не поставить Gospel Blue снова.

2011
10 tks /48mins
(Rachel Fields Brick – voc, ac.g, fl; Larry Brick – ac.g, el.g; Casey Terry –as, ts; Randy Fairbanks – keyb; Johnny Ray –b; Caleb Bomar – dr;)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
госпел, современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2011.г.
Undivided - Moves Between Clouds / Live In Warsaw Trent Romens - Aware Mike Longo Trio + 2 - To My Surprise Jim Allchin - Overclocked
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com