nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The Siegel-Schwall Band - Flash Forward

стиль:

The Siegel-Schwall Band - Flash Forward Очень симпатичная вариация на тему «не стареют душой ветераны». Корки Сигел и Джим Шуолл начинали в Чикаго еще в одно время с Полом Баттерфилдом и Майком Блумфилдом, то есть принадлежали к первому поколению белых музыкантов, начавших в 60-е годы играть блюз, музыку своих черных земляков из Саут-Сайда - Мадди Уотерса, Хаулин Вулфа и других. Ансамбль Сигела и Шуолла был одним из лучших в этой первой «белой волне». Вместе они успешно работали до середины 70-х, потом разошлись, потом сыграли вместе концерт в 1987 г., записанный и изданный тогда же «Аллигатором» и вот, наконец, тридцать лет спустя, наступил полноценный «камбэк» с новым альбомом (на том же «Аллигаторе»), новыми песнями и самым боевым составом.

Помимо Корки и Джима в него вошли басист Ролло Редфорд, игравший в группе еще в начале 70-х, и ударник Сэм Лэй с фантастическим послужным списком (среди прочего он аккомпанировал Дилану на скандальном фестивале в Ньюпорте в 65-м, работал с Вулфом и Баттерфилдом). Каждый из участников бэнда принес в проект несколько своих песен, каждый (а не только записные вокалисты Сигел и Шуолл) поет соло в нескольких треках, все вместе прекрасно чувствуют друг друга и… как будто не было этих тридцати лет.

Несмотря на чикагское происхождение музыкантов, назвать их музыку классическим чикагским блюзом я поостерегусь. Помимо электроинструментов здесь широко используется и акустика, отдельные треки вообще ближе к кантри-блюзу типа пидмонтского, а самое главное – практически все песни несут оттенок некоей самоиронии, жизнерадостной эксцентричности, присущей скорее артистам кабаре, чем суровым блюзменам. Это фирменный стиль The Siegel-Schwall Band, благодаря которому отчетливее чувствуешь то удовольствие, которое получают исполнители от совместного музицирования – этакие пожилые дядьки, подшучивая друг над другом, демонстрируют, что пороха в пороховницах еще хватает. А с порохом действительно все в порядке – со времен легендарных 60-х он у Сигеля и Шуолла ничуть не отсырел!

© & ℗ 2005 Alligator Records
13 tks / 54 mins
(Corky Siegel – harm, p, voc; Jim Schwall – g, mandolin, 12-string g, acc, voc; Rollo Radford – el b. upright b, voc; Sam Lay – dr, g. voc; Marcy Levy - background voc;)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Dadafon - Lost Love Chords Eveneven Big Band - Eveneven Big Band Abbey Lincoln - Talking To The Sun Elvin Jones Jazz Machine - In Europe
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com