nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - ZOHO – Latin Jazz New York

стиль:

Various Artists - ZOHO – Latin Jazz New York Система GPS укажет ваше точное местоположение, в какую глушь вас бы не занесло. Бокс-сет из четырех дисков ZOHO – Latin Jazz New York я бы назвал своеобразной многоуровневой системой GPS в мире латинского джаза. На одном, более общем уровне, этот комплект сможет помочь человеку, не очень хорошо ориентирующемуся в латинском джазе, понять, что это явление не однородное, почувствовать различие между его главными направлениями, изучить особенности каждого. На другом уровне, так сказать, в более детальном изображении, вы ощутите, что собой представляет мир латинского джаза в Нью-Йорке, главном джазовом городе планеты в целом. Ну и, наконец, те, кому ничего не надо объяснять про латинский джаз, просто насладятся мастерством ведущих исполнителей этой музыки.

Бокс-сет выпущен ZOHO, нью-йоркским лейблом с немецкими корнями. Эта независимая компания была основана в 2003 году Йоахимом «Йохеном» Беккером и изначально одним из главных направлений своей деятельности избрала латинский джаз. Ее название происходит от словосочетания SoHo (South of Houston Street) – именно к югу от Хьюстон-стрит в Нью-Йорке располагается много клубов, где играют музыку в этом стиле. Среди тех, кто работает с ZOHO, уже есть обладатели Грэмми, Латин Грэмми и других наград, так что солидную репутацию лейбл завоевал быстро и прочно.

Более четырех часов звучания ZOHO – Latin Jazz New York дают представление о том, на чем основан этот успех. Каждый из дисков комплекта посвящен определенному направлению латинского джаза. Первый диск – это бразильский джаз, второй – афро-кубинский, далее – Пуэрто-Рико и Гаити, и, наконец, последний – это джаз Южной Америки. На каждом диске представлены и очень известные исполнители, и, возможно, пока малознакомые большинству слушателей музыканты. Некоторые, как, например, бразильский виртуоз гитары Карлос Барбоза-Лима, присутствуют сразу на нескольких дисках: помимо родного для него бразильского джаза, Карлос работает и в других стилистиках.

Самыми яркими фигурами «бразильского» диска я назвал бы, наряду с ним, очень интересного басиста Нильсона Матту с его коллективом Brazilian Voyage и уже хорошо известного мастера перкуссии Дудуку Да Фонсеку. На «афро-кубинском» диске царит великолепный пианист и композитор Артуро О'Фаррилл, которого здесь можно услышать в разных составах – и с оркестром , и с квинтетом, и с трио, и в дуэте с известной чилийской вокалисткой Клаудией Акунья. Самые громкие имена «пуэрториканского» диска – Бобби Санабрия и Рэй Барретто, представленные двумя композициями каждый. Но здесь я бы еще отметил ранее мне незнакомый гаитянский состав Mozayik с оригинальной версией такого стандарта, как Caravan. При всей пестроте букета южноамериканского джаза на четвертом диске, самым сильным я бы назвал аромат танго нуэво в исполнении аргентинского басиста Пабло Аслана. Не могу не упомянуть и еще одну песню Клаудии Акунья (вновь в дуэте с О’Фарриллом) – за творчеством этой певицы слежу давно и с большим интересом.

Вся эта обширная компиляция составлена из композиций, взятых с отдельных альбомов исполнителей, вышедших под логотипом ZOHO. Не сомневаюсь, что прослушав ZOHO – Latin Jazz New York, многие захотят подетальнее изучить каталог этого динамичного лейбла.

℗ 2011 ZOHO Music L.L.C.
© Membran Music 2011
4CD box set: 1st CD - 15 tks/ 67 mins; 2nd CD – 12 tks/ 64 mins; 3rd CD – 12 tks/62 mins; 4th CD – 64 mins;
(Carlos Barbosa-Lima, Vic Juris, Duduka Da Fonseka Quintet; Hendrik Meurkens, Perez, Brazilian Trio, Gabriel Espinosa, Nilson Matta’s Brazilian Voyage, Jon Gold, Arturo O’Farrill, Pablo Menendez, Harvie S, Dafnis Prieto, Claudia Acuna, Bobby Sanabria Quartet, Trio Mundo, Mozayik, Hilary Noble & Rebecca Cline, Edsel Gomez, Ray Barretto, Pablo Aslan, Hector Martignon)
диск предоставлен Music Alliance Membran GmbH


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2011.г.
Microwave Dave and The Nukes - Last Time I Saw You Albert Bashor - Cotton Field Оf Dreams Andrea Veneziani Trio - Oltreoceano Bernd Lhotzky - Black Butterfly
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com