nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Mood - Zima

стиль:

Mood - Zima Обложка второго альбома тверской группы The Mood решена в подчеркнуто минималистском стиле: фрагмент лицевой стороны старого советского холодильника (живо вспомнилось детство и родительская кухня с таким же экземпляром), в котором вместо эмблемы скромно вмонтировано название коллектива. Столь же скромна и информация об издании, что заставило обратиться к сайту группы, где я узнал, что состава, записывавшего данный диск уже нет, хотя ядро группы в лице братьев Карапетянов и Тиграна Туниева осталось неизменным. Не знаю, что создаст группа в дальнейшем, но о том, что данный состав уже не существует, я пожалел.

Музыканты The Mood очень любят Led Zeppelin и Doors. В этом сегменте наши вкусы совпали идеально. Если вам тоже близка такая музыка, то альбом Zima должен прийтись и вам по вкусу. О каком-то копировании речи нет, это абсолютно самостоятельная работа, но сделана она в манере, напоминающей упомянутых гигантов. Вокал Марата Карапетяна определенно уж точно содержит что-то моррисоновское.

На диске только две кавер-версии – Rolling & Tumbling Мадди Уотерса и Hear My Train Comin’ Хендрикса. В последнем случае Туниев справился с «ролью» Джимми весьма достойно. Все остальное – это собственные, англоязычные композиции, написанные лидером группы Маратом Карапетяном с текстами американца Стефана Ланга, играющего в альбоме на клавишных. По музыке от первого и до последнего трека из колонок льется жесткий блюз-рок, исполняемый с хорошим драйвом и с подлинным чувством. Композиция Life Is A Zoo? напомнила еще одного Уотерса, того, который из Pink Floyd: как и в известном альбоме Animals, в окружающем социуме Марат и Стефан видят овец, свиней, собак, а также еще и крыс. В целом взгляд группы на мир довольно пессимистичен. И в этой связи не могу не вспомнить еще один трек – единственную инструменталку M.B.X.(Mikhail Borisovich Khodorkovsky). Если только это не конъюнктурная игра на модной теме, то посвящение пьесы низвергнутому бизнесмену вызывает искреннее уважение. В то время как целый ряд столпов российской культуры поспешил в этой связи лизнуть власти филейные части, согласитесь, независимо от того, кого вы считаете правым в драке Кремля с большим бизнесом, такой нонконформистский жест – это поступок. Мою симпатию к ансамблю The Mood он только усилил.

© & ℗ 2005 CD Land Records
10 tks / 37 mins
(Marat Karapetian – lead voc, g; Tigran Tuniev – lead g; Armen Karapetian – b; Sergey Stukov – dr; Stephan Lang – keyb; with guests;)
диск предоставлен CD Land Records


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Marcin Nowakowski - Smooth Night Philip Catherine - Meeting Colours Various Artists - Jazzwerkstatt Wien 2005 Jerry Drake - Songs From My Heart
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com