nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Vfsix - vfsecret

стиль:

Vfsix - vfsecret Если вы пришли к этому альбому «с джазовой стороны», то, несомненно, отметите в нем нечто близкое. И дело не только в наличии «дудок» (саксофоны, труба) в ряде композиций, а, скорее, в духе звучащей здесь музыки, в явной склонности к импровизации, как в вокале, так и в инструментальном оформлении композиций. Есть здесь некий привкус эсид-джаза. Если же вы больше слушаете поп-музыку, точнее, прогрессивную поп-музыку, то наиболее удобным ярлычком станет термин «трип-хоп». В обоих случаях вы не сможете не заметить огромную роль, которая отведена здесь электронике, синтезаторным звучаниям, лежащим в основе всех композиций.

Вот в таком размытом пограничье между разными направлениями обустраивает свою нишу российское трио VFSix. В его странноватом названии легко вычислить аббревиатуру имен участников – синтезаторщика, гитариста и басиста Виктора, вокалистки Фанни и барабанщицы Светы. Почти все (кроме одной) композиции для альбома сочинили совместно Виктор и Фанни, все тексты – исключительно англоязычные. Даже из вышесказанного, еще не слушая музыку, понятно, что стихия VFSix – это музыкальная альтернатива, соответствующие клубные сцены, что музыка этого трио в равной степени чужда как потребителям попсового варева, так и фанатам жесткого рока. Ценители исполняемой ими музыки есть и у нас, но в Европе и Штатах их пока побольше. Неудивительно, что в соответствующих кругах на Западе трио знают, как минимум, не хуже, чем дома. В записи альбома vfsecret принимали участие гости не только отечественные, но и зарубежные. Электроскрипка американца Раффи А. не просто украсила композицию Me and TV, но и придала ей определенный этнический колорит, а присутствие в двух треках датского единомышленника музыкантов, саксофониста Андерса Оноре, отражает особую популярность VFSix именно в этой стране.

Отдельно хочется упомянуть и оформление альбома vfsecret. Дизайнер Илья Осташев нашел, на мой взгляд, очень адекватные средства для изобразительного отражения этой весьма нестандартной музыки, использовав в решении обложки темы некоторых композиций группы.

© & ℗ 2005 NuNote / WWW RECORDS.RU
14 tks / 58 min
(Viktor – 6-string basses, g, synth; Fannie – voc; Sveta – dr; with Anders Honore – sax (tks 2, 11); Raffi A. – el. vi (tk10); Alex B. – g(tk.7); Eugeny Sh. – tp (tk.5); Murat – b (tk.8); Dan – sax (tk.14);)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
эсид-джаз
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Organics - New Light Yusef Lateef - Psychicemotus Attila Zoller - Common Cause Jenny Evans - Christmas Songs
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com