nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
""
""
на главную новости о проекте, реклама "" получить rss-ленту

Various Artists - Весь этот JAZZ

стиль:

Various Artists - Весь этот JAZZ Альбом представляет собой аудиодайджест из уже изданных или еще толькоготовящихся к изданию джазовых дисков самой молодой и весьма амбициознойроссийской фирмы "Богема". Помимо очевидного рекламно–информационногоуклона, естественного для такого рода релизов, альбом, на мой взгляд, интересени сам по себе.

Это и своеобразная панорама российского джаза конца 90–х (правда, заисключением джазовой традиции), и коллекция музыкальных "автографов"таких мастеров, как Козлов, Шилклопер или Герасимо, в и, от первого и допоследнего трека, — добротный, яркий джаз.

"Арсенал" представлен одной "страничкой" из четырехтомного"собрания сочинений" Алексея Козлова, имеющегося в каталоге фирмы,— "Сильвер–блюз". Надо сказать, что на диске вообще заметен определенныйуклон в музыку фьюжн: здесь и "Квадро", и "Модус",и еще одна группа, о которой чуть ниже. Впрочем, много и иной музыки, втом числе и в исполнении российских джазовых послов на его родине: АнатолияГерасимова ("Aurora") и Игоря Бутмана ("Waltz For Oksana"в рамках проекта "Four Brothers"). Разнообразен и джазовый вокал:группа "Vocal Band" исполняет типично латинскую тему Жобима,а Наталья Княжинская совершенно очаровательна в дуэте с Одиссеем Богусевичемв "Парафразе на тему "Ночь в Тунисе" Д.Гиллеспи".

И наконец, мне как минчанину очень приятно отметить наличие единственногоне–российского состава (есть, правда, еще состав российско–эстонский) —белорусской группы "Яблочный чай". Одновременно с сожалениемотмечаю, что она же оказалась единственной, для которой не нашлось фотографиив буклете.

Зато вы наверняка не без интереса прочтете в буклете напутствие вдохновителяи организатора всех побед фирмы "Богема" Андрея Феофанова, выдержанноев стилистике интеллектуального стеба. Что ж, дай Бог фирме (а значит, инам с вами) новых интересных изданий в серии "Весь этот JAZZ"!

(c) ℗ 1998 BOHEME Music 11 tks/ 71 min
(А.Козлов и "Арсенал"; О.Богусевич — Н.Княжинская; А.Шилклопер— А.Кондаков — В.Волков — К.Шойбер; А.Герасимов — Д.Севастьянов — А.Ревнюк— Ю.Погиба; В.Горский и "Квадро"; "Four Brothers";"Apple Tea"; "Modus"; "Citric Acid"; "VocalBand"; Л.Саарсалу — А.Иванов — Д.Севастьянов)


Леонид АУСКЕРН


Расскажи друзьям:


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Россия
музыкальный стиль
мэйнстрим, фьюжн

Еще из раздела издано в 1998 г.

""
  • стиль: джаз
  • авторы: Александр ЧЕЧЕТТ, Александр ЧЕЧЕТТ
  • музыкальный стиль: свинг, свинг
  • страна: США, США
Поющих саксофонистов будет на порядок меньше, чем поющих трубачей. Ноесть все же и среди них некоторые, пускай и не армстронги и даже не четбейкеры. Время от времени поет даже Зут Симз — почему бы не спеть и саксофонистуеще более старой, ...
подробнее
""
  • стиль: джаз
  • авторы: Юрий БУДЬКО
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: Великобритания
Музыкальный жанр, предлагаемый квартетом "Rottor", - один из самых сложных для восприятия. Фри-джаз в самом "отъявленном" своем проявлении: ни ритма, ни мелодии, ни гармонии вы здесь не обнаружите.Это музыка тембров, красок, настроений. ...
подробнее
""
  • стиль: джаз
  • авторы: Юрий БУДЬКО
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: Швеция
"Мвендо дава" — удивительное название для квартета, которыйорганизовала шведская пианистка Сусанна Линдеборг, взято из языка суахилии означает "дорога в особенном направлении" или "путь, вконце которого есть цель". Из этого сразу ясно, что ...
подробнее
"" © 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com