nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Kenny Neal - Deluxe Edition

стиль:

Kenny Neal - Deluxe Edition
Портретная серия альбомов фирмы «Alligator» представляетне только королей, но и принцев блюза. Я имею ввиду не класс игры, а возраст исполнителя. Кенни Нил еще сравнительно молод, но еще с детских лет, прошедшихв южной Луизиане, буквально купался в блюзовой атмосфере. Его отец Рафул Нил — видный блюзмэн, создавший вместе с рядом коллег фирменный стиль блюза из Батон-Руж, по названию родного города. Кенни — достойный продолжатель отцовских традиций. Как и большинство блюзменов, он поет и играет на гитаре,а кроме того активно использует губную гармонику, с которой он впервые познакомился в возрасте трех лет.

Сегодня Нил-младший вырос в очень яркого мастера, которому есть что сказать в блюзе. «Большие новости из Батон-Руж» — так называлсяего первый альбом 1988 года. С тех пор «новостей» было много. Кенни издалс помощью фирмы «Alligator» уже шесть альбомов. Он много гастролирует повсему миру и явно не зря удостоен своего персонального «портрета» в «галерее»фирмы. В музыке Нила, как и у большинства черных блюзмэнов, много перекличекгитары с группой духовых инструментов, а помимо «фирменных» трелей губнойгармоники, очень рельефно выделяется звучание клавишных. Мои «фавориты»в этом альбоме Кенни Нила — композиция его отца «Change My Way Of Livin'»и традиционная тема «Evalina» с виртуозным «разговором» губной гармоники,тарелок и гитары на фоне инфернального (в этой пьесе) голоса Кенни.

℗&(c) 1997 Alligator Records & Artist Mgmt.,Inc
16tks/65mins


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз Дельты
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
Buena Vista Social Club - Buena Vista Social Club Leonid Sinkarenko Quartet Jazz4 - Sagittarius Igor Butman - Nostalgie Janet Seidel - The Art of Lounge
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com