nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Lonnie Brooks - Deluxe Edition

стиль:

Lonnie Brooks - Deluxe Edition
Так уж получается, что проходящие в нашем «CD-обзоре» релизы американских фирм представляют в основном два крупнейших центразвукозаписи — Нью-Йорк и Калифорнию. А сейчас гость достаточно редкий —блюзовый лейбл «Alligator» из Чикаго. Под одинаковым названием фирма выпускаетколлекцию портретов видных блюзменов, которые с ней сотрудничают. Серия прекрасно оформлена — строгая солидная обложка, буклет с мини-постером,небольшой «визитной карточкой» музыканта, его дискографией на «Аллигаторе»и целой россыпью фотоснимков. И это помимо стандартной информации о размещенныхна диске треках.

Лонни Брукс (его настоящее имя Ли Бейкер-младший) играетмузыку, достаточно далекую не только от архаического, но и от традиционного блюза. Это современный ритм-энд-блюз, густо пропитанный джазовыми элементами — в основном традиционных джазовых стилей и фанк-джаза. Авторы буклетасчитают, что он «...соединил свинг Техаса, соул Мемфиса и чистую энергию чикагского блюза». Остается добавить, что Брукс родом из Луизианы, и этотоже нашло отражение в его музыке. Помимо гитары Брукса важную роль в общемсаунде ансамбля играет как ритм-гитара его сына Ронни Бейкер Брукса, таки духовая секция (браво, Эб Локк за соло на тенор-саксофоне в «Family Rules»).

Лонни Брукса нам представляют как короля вуду-блюза. Чисто музыкальных «изюминок», придающих такую специфику его игре я, увы, не расслышал. Думаю, что подобное определение вызвано скорее частым упоминанием атрибутовэтого мистического негритянского культа в текстах. А поет Брукс здорово, невзирая на тексты. В его вокале, как и в гитарной технике, тоже заметно влияние джаза. Недаром Лонни — желанный гость не только на блюзовых, нои на джазовых фестивалях, например, в Монтре. Композиции диска представляют8 его альбомов. Особо я бы выделил «In The Dark» и, великолепную «ColdLonely Nights».

℗&(c) 1997 Alligator Records & Artist Mgmt.,Inc
15tks/63mins


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз Дельты, ритм-энд-блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
Takedake with Neptune - Asian Roots Ivo Perelman Quartet - Sound Hierarchy Various Artists - Heart of The Celts Kazutoki Umezu - First Deserter
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com