nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Miles Davis - Cool & Collected

стиль:

Miles Davis - Cool & Collected Уже обложка этого альбома с черными очками на белом фоне сразу привлекает внимание. Ее спроектировал итальянец Берт Стефано, завоевав это право победой на специальном конкурсе над соперниками из 12 стран мира. Им было за что сражаться. 5 сентября, в год 80-летия со дня рождения Майлса Дэвиса, поступил в продажу альбом, в котором из архивов Columbia собраны самые значительные произведения великого мастера или, по крайней мере, произведения, отражающие основные этапы его творчества.

Записи охватывают период с 1956 (Bye Bye Blackbird) по 1985 год (Time After Time). Здесь есть образчики творчества Майлса времен первого великого квинтета с Колтрейном и Кэннонболлом Оддерли (Milestones), времен сотрудничества с Гилом Эвансом (Summertime), есть пьеса So What из альбома Kind Of Blue, считающегося многими самым лучшим диском за всю историю джаза. Представлена самая известная работа Дэвиса для кино – тема Generique из музыки к фильму Луи Маля «Лифт на эшафот». Можно услышать, как звучал второй великий квинтет Дэвиса с Хэнкоком и Шортером (E.S.P.). Включены в альбом записи Майлса с Джоном МакЛафлином (Human Nature) и Джоном Скофилдом. Помимо 12 оригинальных записей Дэвиса, в качестве бонуса добавлена перемикшированная под руководством Карлоса Сантаны композиция It’s About That Time времен открывшего эру джаз-рока альбома In A Silent Way. Интересно, что в этой записи играет и племянник Майлса – барабанщик Винс Уилберн-младший. Список музыкантов, игравших на включенных в альбом записях, поражает воображение. Единственное, что мешает мне назвать этот сборник идеальным – это несогласие с логикой составителей в отношении расположения треков. Мне казался бы более логичным хронологический порядок.

Если вы почитаете Дэвиса, вы, безусловно, купите этот диск. Если вы просто любите джаз, то и вам очень советую сделать это – он украсит вашу коллекцию. Если вы равнодушны к джазу и лишь случайно наткнулись на этот журнал и этот диск, но при этом считаете себя культурным человеком, - все равно купите его. Именно этот альбом поможет хотя бы представить себе, что такое джаз, потому что во второй половине ХХ века не было человека, который в большей степени олицетворял это слово, чем Майлс Дэвис.

© & ℗ 2006 Sony BMG Music Entertainment
13 tks / 69 mins
(M. Davis – tp; Julian Cannonball Adderley, Paul Chambers, John Coltrane, John Scofield, Chick Corea, Joe Zawinul, Wayne Shorter, John McLaughlin, Dave Holland, Tony Williams, Carlos Santana and others;)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фьюжн, хард-боп
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Various Artists - Pro Jazz. Volume 3 Willie Bobo - Lost and Found Ben Riley’s Monk Legacy Septet - Memories Of T Fred Martin & The Levite Camp - Some Bridges
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com