nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Chris Spedding - Click Clack

стиль:

Chris Spedding - Click Clack Знатоки британской рок-музыки конечно же должны помнить имя Криса Спиддинга и будут рады новой встрече с ним, а для людей менее продвинутых в данной области, надеюсь, знакомство с этим музыкантом окажется приятным сюрпризом. Я несколько грешу против истины, «прописывая» альбом Click Clack, самый свежий сольный релиз Спиддинга, выпущенный германским лейблом SPV, по блюзовому адресу. С не меньшим удовольствием его будут слушать и поклонники джаза, кантри, ритм-энд-блюза и так далее – это очень разноплановая работа. Но хотелось тем самым отдать дань уважения блюзовым корням Криса.

В альбоме он выступает, как на все руки мастер – и вокалист, и клавишник, и гитарист, и скрипач. Начинал же Крис (р.1944) в 60-х годах в качестве гитариста, участвовал в записи первых альбомов таких звезд британского блюза, как Пит Браун и Джек Брюс. Потом он работал с собственной рок-блюзовой группой Nucleus, гастролировал с американским джазовым вибрафонистом Гэри Бартоном, записывался с Полом МакКартни и играл все – от джаза до панк-рока. Карьера Спиддинга в принципе развивалась по двум направлениям: он стал высококлассным сессионным музыкантом и сайдменом, сотрудничавшим с десятками звезд экстра-класса в Англии и США, а одновременно развивал и свое собственное творчество, записав дюжины полторы альбомов (первый его сольник появился аж в 70-м).

В последние годы особенно плотно Спиддинг сотрудничает со знаменитым Брайаном Ферри и его Roxy Music. Брайан, кстати, гостит и в одной из композиции данного альбома. В принципе же Click Clack собран из записей последних трех лет. Выше уже говорилось о стилистической пестроте собранных здесь композиций. Наряду с собственными сочинениями Спиддинг играет здесь и музыку джазового корифея Орнетта Коулмена (Ramblin’), и старый добрый британский скиффл (No Other Baby), и кантри-рок (Last Date). Но блюзовая основа заметна в большинстве композиций диска особенно явственно. Резюмируя, можно сказать, что выполнена эта работа так классно, как только мог ее сотворить профессионал, уже полвека делающий свое дело и изучивший все его детали до самых тончайших нюансов.

© & ℗ 2005 SPV Recordings
12 tks / 45 mins
(Tal Bergman – dr; Iain Dixon – ts; Sarah Brown – voc; Chris Spedding – voc, g, keyb, vi, harm, b; Bryan Ferry – harm (tk 7); Danny Thompson – ac.b (tk 9); Freddy Koella – mandolin (tk 9);)
диск предоставлен Концерном «Группа Союз»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Brenda Earle - Happening Marcin Nowakowski - Smooth Night Philip Catherine - Meeting Colours Various Artists - Jazzwerkstatt Wien 2005
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com