nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - Chess Psychedelic Jazz & Funky Grooves

стиль:

Various Artists - Chess Psychedelic Jazz & Funky Grooves В названии этого компиляционного сборника два ключевых слова: «Chess» и «Psychedelic». Первое из них – это название легендарного лейбла, основанного братьями Леонардом и Филом Чесс в Чикаго, и на протяжении 50-х и 60-х годов прошлого века очень много сделавшего для популяризации блюза, ритм-энд-блюза и рок-н-ролла. С этим славным лейблом связаны собранные здесь записи.

И термин «психоделический» здесь как нельзя более уместен. Ну скажите, что может быть психоделичнее, чем собрать под одной обложкой записи выдающегося мастера электрического блюза Дельты Мадди Уотерса, лидера одного из лучших джазовых послевоенных биг-бэндов Вуди Хермана, исполнителя музыки соул Соломона Барка и одного из королей рок-н-ролла Бо Диддли? Это ведь словно пить подряд водку, шампанское, снова водку, коньяк, сухое вино, виски, да еще и «полирнуть» сверху пивом! Головная боль на утро обеспечена…

Ан, нет! Штука в том, что отобранные записи в большинстве своем сделаны в близкой стилистике: ритм-энд-блюз, соул и, как бы это поизящнее выразиться, …ранний фанк, что ли! Посудите сами, разве не любопытно послушать, как Фил Апчерч (Crosstown Traffic) и Джон Клеммер (Third Stone From The Sun) интерпретируют музыку Джими Хендрикса? Или ансамбль Rotary Connection исполняет бессмертную клэптоновскую Tales Of Brave Ulysses? Для меня откровением стали и соответствующие записи имевшего особый вкус к новинкам моды Вуди Хермана. Ну, а все же своеобычный блюз Мадди Уотерса Tom Cat стал тем исключением, которое только подтверждает правило.

Так что сборничек весьма примечательный. Постарайтесь его не пропустить.

© & ℗ 2005 Universal/ Island Records
17 tks / 75 mins
(Rotary Connection, Phil Upchurch, Woody Herman, Marlena Show, Dorothy Ashby, The Soulful Strings, Ramsey Lewis, Solomone Burke, Reuben Wilson, John Klemmer, Bo Diddley, Muddy Waters;)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз Дельты, ритм-энд-блюз, свинг, фанк
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Greg Osby - Channel Three Mac Arnold & Plate Full O’Blues - Nothin’ To Prove Arthur Ispirian - Jazzavans T.J. Kirk - Talking Only Makes It Worse
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com