nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Charlie Byrd - Byrd Song: Charlie Byrd With Voices

стиль:

Charlie Byrd - Byrd Song: Charlie Byrd With Voices «Археологические раскопки» в дискографии Чарли Берда на сей раз производились лейблом Fantasy в более молодом «культурном слое». Ремастерингу и переизданию в цифровом формате был подвергнут альбом 1965 года, выпущенный в оригинале компанией Riverside.

В 65-м Берду стукнуло сорок: время расцвета творческих и физических сил. После поездки в Бразилию «по путевке» Госдепартамента США он привез на родину любовь к бразильской музыке, чарующим ритмам босса-новы и творчеству Антонио Карлоса Жобима в частности. Вместе со Стеном Гетцем он стал главным пропагандистом бразильского джаза в США. Не случайно и в данном альбоме Берд играет одну из пьес Жобима – известный стандарт Felicidade. Впрочем, это единственное в Byrd Song свидетельство увлеченности бразильской музыкой.

Альбом этот Чарли записывал в традиционном для себя формате трио: гитара плюс ритм-группа, однако, с одним существенным дополнением, на которое указывает вторая часть названия проекта. В этот раз, единственный раз в его творческой биографии, Берд ввел в общий саунд группы совершенно новые краски – женские голоса. Вокализы не указанных в выходных данных альбома дам присутствуют в доброй половине пьес альбома и активно акцентируют игру лидера – гитариста. Необычно, но выиграла ли от этого музыка Берда, каждый пусть решает сам. Автору данных строк идея показалась не слишком плодотворной. Судя по тому, что этот эксперимент Берд больше не повторял, и он пришел к такому выводу.

Мысли о вокальной музыке, видимо, были очень близки Берду в тот период. Он включил в альбом целый ряд пьес, знаковых для известных джазовых певцов. Берд играет Born To Be Blue Мела Торма, God Bless The Child, композицию тесно связанную в сознании многих с пением Билли Холидей. В альбоме, как обычно у Берда, много известных джазовых стандартов. Словом, обычный Берд с необычным вокальным дополнением – блюдо экзотичное и со своеобразным вкусом.

Riverside Records
℗ & © 2003 Fantasy, Inc
12 tks / 36 mins
(Charlie Byrd – g; Keter Betts – b; Bill Reichenbach – dr;)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Kim Nazaretov’s Municipal Big Band - Fair Zsolt Benkő and the Bluesrivers - Catch The Bait Various Artists - Skazani na bluesa vol.1 Sean McMahon & Tomek Kaminski - Where Will You Go?
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com