nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

David Boswell - Bridge Of Art

стиль:

David Boswell - Bridge Of Art Bridge Of Art – второй альбом гитариста из Калифорнии Дэвида Босуэлла. Выпускник Groove School Of Music в Лос-Анджелесе, он учился искусству игры на гитаре у самого Пэта Мэтини. В своей новой работе, сделанной в формате квинтета (с родным братом Джоном Босуэллом за роялем), Дэвид широко демонстрирует свои таланты как инструменталиста, так и композитора. Он играет в альбоме на самых разных видах гитар, а также на синтезаторе. Все композиции для этого проекта сочинил также он сам.

Дэвид предпочитает большие, развернутые полотна (образец тут – 12-тиминутный Albatross), с неспешным, обстоятельным развитием темы, многочисленными боковыми линиями, исполняемые преимущественно в среднем темпе. Стилистически его диск с трудом поддается однозначной классификации. В музыке Дэвида многое напоминает музыку new age, однако в ней ощутим и острый нерв, и драматизм ( в том же «Альбатросе», к примеру) не часто присущие этому направлению. Многое напоминает и smooth jazz, так что, я бы поместил эту работу Босуэлла где-то в пограничье между обоими стилями.

Название альбома и одноименной композиции Босуэллу навеял стальной пешеходный мост в калифорнийском городе Лос Гатос, весь изукрашенный детскими рисунками (фотография моста вынесена на обложку альбома). Мост – традиционный символ связей между людьми, искусство – это тоже вид такой связи. Музыкальные образы Дэвида Босуэлла в альбоме Bridge Of Art наверняка станут для кого-то мостом в мир его творчества.

© & ℗ 2006 My Quiet Moon Records
10 tks / 64 mins
(D. Boswell – el.g, ac.g, synth.g, voice, synth; John Boswell –p; M.B.Gordy III – perc; Tim McIntyre – dr; Dean Taba – el.b, ac.b;)
диск предоставлен Creative Service Company


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
смус джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Various Artists - Explorations – Picante Regrooved, Vol. 1 Биг-Бэнд Caprice - В Джазе Только Девушки Actis Band - Allende Erik Truffaz - Face-a-face
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com