nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Brazilian Girls - Brazilian Girls

стиль:

Brazilian Girls - Brazilian Girls В определенном смысле уже названием квартет «Бразильские девушки» втягивает слушателя в некую игру – провокацию. На самом деле, никто из его участников не связан биографически с Бразилией, да и девушка в ансамбле всего одна. Ансамбль столь же космополитичен, как тот город и то место, где он родился. Вокалистка Сабина Скьюбба появилась на свет в Риме, а росла в Мюнхене и Ницце. Диди Гутман – из Аргентины, из Буэнос-Айреса, а Джесс Мефи и Аарон Джонстон – американцы, из Калифорнии и Канзаса соответственно. Все вместе они встретились в Нью-Йорке, в клубе Nublu, одной из самых популярных точек здешнего даунтауна. Случилось это событие в 2003 году. С этой точки и берет начало история Brazilian Girls.

Два года ушло у квартета на подготовку этого дебютного альбома, выступления в различных клубах в США, Канаде, Старом Свете и завоевание определенной популярности. Группу заметили, и Brazilian Girls уже собрали неплохой урожай одобрительных рецензий в прессе. Основным автором текстов к песням является Сабина Скьюбба, а музыка – чаще плод коллективного творчества. Ближе всего эти песни и по духу, и по музыке к столь же вненациональному, как и сама группа, электро-попу. С одинаковым успехом такая музыка может звучать в Риге, Каракасе или Дар-эс-Саламе. Сабина поет на нескольких языках, что только усиливает отсутствие привязок этих песен к какой-то конкретной музыкальной культуре. У нее приятная, в меру эротичная манера пения, в чем-то напоминающая стиль известной вокалистки Бьорк. Электроники в аранжировках очень много, при определенном усилии над собой в них можно расслышать нечто от contemporary jazz. Но тем, кто любит классический джаз, или современный мэйнстрим, или фьюжн, я бы не стал рекомендовать этот диск. Мне кажется, он больше подходит для тех, кто выбрал для себя пограничье между джазом и поп-музыкой, причем с явным уклоном в сторону последней.

Verve Forecast
© & ℗ 2005 The Verve Music Group
12 tks / 53 mins
(Sabina Sciubba – voc; Didi Gutman – keyb; Jesse Murphy – b; Aaron Johnston – dr; with Till Behler – sax (tk 5); Clark Gayton – tb (tks 5, 7); Takuya Nakamura – tp (tks 5, 7); Seamus Blake – sax (tk 7);)
диск предоставлен Universal


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кроссовер
страна
Аргентина, Италия, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Insout - Acoustic Privacy Shawn Maxwell - Originаls Various Artists - Slovak jazz Oliver Nelson - Live From Los Angeles
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com