nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Chris Hopkins / Dan Barrett - International Swing Party Tour 2010 – Live! Vol.1

стиль:

Chris Hopkins / Dan Barrett - International Swing Party Tour 2010 – Live! Vol.1 Крис Хопкинс и Дэн Барретт указаны в выходных данных диска в качестве главных действующих лиц этого проекта и, думается, к тому есть все основания. Дэн Барретт – американский тромбонист, аранжировщик и бэнд-лидер, один из руководителей специализирующегося в сфере традиционного джаза лейбла Arbors Records, привез американских джазменов в Германию. Крис Хопкинс – живущий и работающий в Германии американский музыкант, стал одним из организаторов этого тура, участвовал в выступлениях ансамбля в качестве пианиста и продюсировал запись и выпуск комплекта из двух дисков на Echoes of Swing Productions.

Запись увековечила выступление International Swing Party, октета, состоящего из американских и немецких музыкантов на концерте в баварском городе Ной-Ульм в марте 2010 года – это первые восемь треков альбома. Дополнен же он двумя бонусными треками с другого концерта октета, состоявшегося неделей раньше в Бохуме. Тур в целом был организован под девизом «75 лет музыке в стиле свинг».

Любители джаза, пришедшие на концерты в Бохуме и Ной-Ульме, а, благодаря этому альбому, и гораздо более широкий круг поклонников классического джаза получили возможность услышать блистательную игру первоклассных музыкантов: к примеру, барабанщик Батч Майлс в 70-х годах играл в оркестре Каунта Бэйзи. Многие привыкли ассоциировать эру свинга в джазе с биг-бэндами. В данном случае мы имеем дело с коллективом, который и по своему формату, и по инструментарию (я имею ввиду наличие банджо) больше похож на ансамбли раннего свинга, в чем-то переходные к свингу от чикагского джаза. В целом же International Swing Party – это крепкая секция духовых из четырех человек во главе с Барреттом, пианист Хопкинс, гитарист-банджоист Эдди Эриксон (ему особое спасибо за соло в Blues My Naughty Sweetie Gives To Me), басистка Ники Пэррот (единственная дама в ансамбле) и уже упомянутый ударник Батч Майлс.

Особенностью треков, вошедших в этот диск, является тот факт, что весь сет, сыгранный в Ной-Ульме – это от первой и до последней ноты чисто импровизационная музыка. Никаких нотных записей! Учитывая это, проникаешься еще большим уважением к мастерству, великолепному взаимопониманию и душевности, которую вложили музыканты в свою игру. Слушая классические джазовые темы – Tea For Two Юманса, Keepin’ Out Of Mischief Now Фэтса Уоллера, Montevideo Эллингтона (классная аранжировка Хопкинса) – еще больше убеждаешься в том, что джаз несет людям радость. И аплодисменты публики и в Ной-Ульме, и в Бохуме, бесстрастно зафиксированные записью, только подтверждают этот факт.

EOSP 2012
10 tks / 71 min
(Duke Heitger - tp, voc (tk 10); Dan Barrett - tb, head arrangements; Dan Block - as, ts, cl; Engelbert Wrobel - cl, ss, ts; Chris Hopkins – p; Eddie Erickson - g, banjo, voc (tk 4); Nicki Parrott - b, voc (tk 6); Butch Miles – dr;)
диск предоставил Крис Хопкинс


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
свинг
страна
Германия, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2012 г.
Barbacana - Barbacana Ch. Meulien / V. Siamaška - Still Life Chiefs Band - Jazz Pirates Chris Hopkins & Bernd Lhotzky - Partners In Crime
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com