nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
""
""
на главную новости о проекте, реклама "" получить rss-ленту

Various Artists - Blues After Hours

стиль:

Various Artists - Blues After Hours Общеизвестно, что блюз — музыка, которую острее воспринимаешь в ночной, в крайнем случае, — в вечерней тишине. Уходит дневная суета,приглушаешь свет, отключаешься от всего постороннего и — слушаешь блюз...

Название очередного сборника блюзовой музыки в уже знакомой нашим читателям серии фирмы "Rounder Records" в этой связи нельзяне признать очень удачным. Что же до качества музыки, то оно удовлетворитдаже строгого ценителя. Этот диск будет не лишним в самой изысканной коллекции.

В серии уже выходили альбомы чисто инструментальных блюзов.Однако можно отметить некоторые особенности, отличающие "Blues AfterHours" от тех дисков, которые мне довелось слышать в этой серии ранее.Здесь довольно много блюзов с солирующим духовым инструментом. Согласитесь,не часто можно услышать, как основную тему в блюзе ведет тромбон — Джен"Майти Фли" Коннорс (Gene "Mighty Flea" Connors) делаетэто весьма грациозно в "Sanctified".

Мощно и агрессивно ведет свою партию в диалоге с гитаройОтиса Гранда (Otis Grand) тенор-саксофонист Джо Хьюстон (Joe Houston) вкомпозиции "They Killed Crazy Horse". Можно добавить, что и впьесе чикагского органиста Тони Зета (Tony Z) "Get Doun With The Blues"магия музыки рождается из слияния голосов его "Хэммонда", гитарыДьюка Робилларда и саксофониста Хьюстона Персона.

Несколько рафинированно, так сказать, в филармоническойподаче, исполняет блюз на фортепиано Дэвид Максвелл (David Maxwell) в композициисобственного сочинения "Down At P.J.'s Place".

Но основу альбома составляет, как водится, парад гитаристов.Один из "завсегдатаев" серии Ронни Эрл (Ronnie Earl) блистаеткак в дуэте с органом ("Baby Doll Blues"), так и в виртуознойперекличке с другим гитаристом, Хьюбертом Самлином (Hubert Sumlin) — "BluesFor Henry". Не обошлось и без техасской гитарной школы блюза — еепредставляют композиции Туту Джонса (Tutu Jones) и Майка Моргана (MikeMorgan) и его состава "The Crawl".

В названиях шести из десяти записанных на диске произведенийприсутствует слово "блюз". Думается, однако, что даже не оченьискушенный любитель распознает эту замечательную музыку с первого же тактапервой же пьесы. Бьюсь об заклад, он не в силах будет выключить свой аппаратдо последнего такта последней пьесы.

Rounder Records 1997

Леонид АУСКЕРН


Расскажи друзьям:


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
современный блюз

Еще из раздела издано в 1997 г.

""
  • стиль: джаз
  • авторы: Евгений ДОЛГИХ
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: Россия
Новосибирский тенор-саксофонист Владимир Тимофеев, большеизвестный по авангардным проектам ("Новое поколение", "Квинтетим. Хораса Сильвера"), записал совершенно мэйнстримовский альбом,чем и подтвердил свою репутацию универсального ...
подробнее
""
  • стиль: этно
  • авторы: Евгений ДОЛГИХ
  • музыкальный стиль: индийская музыка
  • страна: США, Индия
Индийской и другой близкой к ней восточной музыки я слышал немало, но обычно джазовые мотивы в ней отсутствовали. Это были либо вариации на тему классических раг, либо мелодии в народном духе. Этот оркестр, пожалуй,единственный из всех ...
подробнее
""
  • стиль: джаз
  • авторы: Евгений ДОЛГИХ
  • музыкальный стиль: фанк, эсид-джаз
  • страна: Россия
Фанки жил, фанки еще жив, а эйсид будет жить — этот лозунг как нельзя лучше подходит для московской группы "Modus". То, что уже неинтересно играть опытным и перепробовавшим все стили мэтрам вроде Алексея Козлова, очень даже по душе ...
подробнее
"" © 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com