nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Joey DeFrancesco - Organic Grooves

стиль:

Joey DeFrancesco - Organic Grooves Как хорошо, что российские аудио-пираты активно переиздают на своих подпольных заводах студиях диски самых разных лет и разных стилей все без разбору. Это дает возможность натыкаться прямо-таки шедевры, в свое время пропущенные или не замеченные. Organic Grooves – один из таких. Это второй диск из трилогии, из задуманного и исполненного современной звездой джазового органа Джои ДеФранческо, двух супер саксофонистов, представителей разных направлений и поколений – Кенни Гаррета и Гровера Вашингтона Мл., еще одного органиста Доктора Лонни Смита, гитариста Тони Паррона и барабанщиков Ленни Уайта и Идриса Муххамада.

Я давно не получал такой энергичной встряски от хорошего, а главное настоящего джаза. Настоящий, старый фанк, в духе великого короля Hammond B-3 органа Джимми Смита, ДеФранческо, какая-то кошачья вкрадчивая манера и мистический звук органа Смита, абсолютно невероятно напористый и взрывной саксофон вечного бунтовщика Гаррета и сопрано саксофон отца smooth-джаза Вашингтона Мл. Совершенно не похож на своих партнеров гитарист, который играет в этакой задиристой, развязной немного нахальной манере, с длинными и вызывающей манере. Ну, и два прекрасных барабанщика, которые держат жесткий, заставляющий сидеть в напряжении, ритм. Если честно, то на протяжении всех 46 минут, меня не оставляло ощущение, что я слушаю запись джэм-сейшена. Настолько непохожи манеры музыкантов и их подход к музыке, что казалось, они увиделись всего лишь за пару минут до записи и толком не успели договориться о предстоящей сессии. Но мастера на то и мастера, что играет прекрасно всегда и везде. Реальный, осязаемый, без дураков джаз, в котором есть все то, за что его и любят фанаты – богатая фантазия и запредельная личная техника инструменталистов, красивая мелодия, горячий ритм и истинный грув. Теперь-то уж я, кровь из носу, постараюсь найти и первый и третий диски из этой же серии. Это надо иметь дома. Если, конечно, вы любите джаз. А такой джаз невозможно не любить.

Hip Bop Essence-1996
5 треков\46 минут


Армен МАНУКЯН


авторы
Армен МАНУКЯН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1995 - 1996 г.г..
Rob Mullins - Tokyo Nights Ансамбль Николая Панова - Ты или никто Mike Mainieri -- An American Diary Двойной Джаз -Квартет "Нью-Йорк -Новосибирск" - Адская смесь
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com