nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Tresmuchachos & Companeros - La Vida

стиль:

Tresmuchachos & Companeros - La Vida Ассоциации при первом взгляде на обложку этого альбома возникают чисто флибустьерские: пираты Карибского моря, «вьется по ветру Веселый Роджер, люди Флинта песенки поют»… Но при более внимательном рассмотрении обнаруживаешь, что Роджер и Флинт тут в общем-то не при чем – с черепами явный перебор, а кость, наоборот, только одна. А уж первый же трек не оставляет места для сомнений – да, Карибское море присутствует, да, поют, но поют чистую латину, так что черепа и кость – это лишь эстетическая провокация в оформлении альбома с испанским названием La Vida - «Жизнь».

Есть в славном городе Питере неформальное творческое объединение «Маркшейдер Кунст», этакие музыкальные «митьки». В его недрах и родился проект Tresmuchachos & Companeros. Трое «мучачос» - это Сергей Ефременко, Кирилл Оськин и Денис Рачков, а в роли «компанерос» выступают их коллеги по «Маркшейдер Кунст». Играют ребята исключительно латину, преимущественно кубинского происхождения, играют чисто, стильно, я бы сказал, вкусно, и уже за одно то, что они обошлись без избитого Besame Mucho, можно сказать им «спасибо», точнее, соблюдая стиль проекта, «мучас грацияс». В программе альбома вещи классические, но не заезженные, такие, как Bilongo, Mambo Yo Yo или Tabu. Собственная пьеса «мучачос» Bombo Mambo вписывается в этот репертуар на редкость органично, наглядно демонстрируя, что питерские поклонники латиноамериканской музыки, что называется, «в теме». Финальным треком альбома «мучачос» поставили тоже классику, но уже советскую – «Темную ночь» Богословского – Агатова, аранжировав и исполнив ее так, что возникает полная иллюзия присутствия на некоем вечере советско-кубинской дружбы, где бравые ребята в сомбреро, выучив русский текст, поют «Темную ночь» на свой, кубинский лад.

В целом La Vida оставляет впечатление классной стилизации, включая сюда и оформление альбома с элементами легкого стеба, вроде указания исполнителей только по фамилиям с инициалами. Красиво задуманный и мастерски реализованный проект!

(c) 2007 Tresmuchachos
p) 2007 Manchester Files
14tks/58mins
(С.В.Ефременко – трес, вок; К.А.Оськин – контрабас, вок; А.А.Рачков – гит, вок; С.С.Егоров – тимбалес, вок; И.А.Неклюдов – сакс, вок; А.Ю.Плюснин – труба, вок; А.В. Вишняков – тромбон, вок; К.В.Ипатов – конги, перк; В.В.Матушкин – клаве, гуира, вок; Р.Парыгин – вок;)
диск предоставлен «Бомба-Питер»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Tinsley Ellis - Moment Of Truth Леонид Фёдоров / Владимир Волков - Романсы Medeski, Scofield, Martin & Wood - Out Louder David Wilcox - Boy In The Boat
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com