nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Till Brönner - Oceana

стиль:

Till Brönner - Oceana Задача «понравиться всем» подобно квадратуре круга относится к числу неразрешимых. Но, думаю, альбом немецкого трубача Тиля Брëннера все же придется по сердцу многим. Причем, среди них будут как любители просто приятной для уха музыки, так и ценители настоящего джаза. Альбом Oceana можно отнести к разряду поп-джаза, не smooth, а именно поп-джаза, в том смысле, как это выглядит в поздних работах великого Сачмо. Кстати, Брëннер тоже не только играет на трубе, но и поет в одном треке. Конечно, сравнивать его с Армстронгом было бы просто нечестно – слишком разные тут весовые категории: и звук трубы у него далек от сияющей яркости Луиса, и голос, мягко говоря, не столь запоминающийся. Но вот стилистически – на мой взгляд, похоже.

Брëннер, несмотря на относительную молодость (35 лет) – зрелый и известный как на родине, так и за рубежом музыкант. Oceana – его уже десятый студийный альбом, и для его записи, заручившись поддержкой опытного продюсера Лэрри Кляйна, Тиль отправился в Голливуд. Прекрасные виды тихоокеанского побережья, наверное, и вдохновили музыканта дать этому проекту такое название. С Брëннером работала над альбомом полностью американская по составу команда сайдменов, в которой, безусловно, надо особо отметить одного из лучших в мире мастеров джазового Хэммонд-органа Лэрри Голдингса. Из двенадцати треков альбома – четыре вокальные композиции. В одной, как уже было упомянуто, поет сам Тиль, а для трех других он пригласил трех интересных и очень разных вокалисток – известную Мэйделин Пейро, звезду бразильского джаза Лючиану Соуза и французскую певицу Карлу Бруни, интересно исполнившую песню Леонарда Коэна In My Secret Life.

Уже стартовая пьеса Веса Монтгомери Bumpin’, с ровным, иногда с легкой вибрацией звуком трубы Тиля и свингующим органом Голдингса, задает хороший джазовый тонус всему диску. Кстати, лидер проявил себя и как композитор в двух пьесах, написанных в соавторстве с Кляйном. Результатом же проекта в целом стал разнообразный и запоминающийся альбом, достойный места в самых разных по тематике фонотеках.

℗ 2006 Bam Bam Music
© 2006 Universal Classics & Jazz
12 tks / 71 mins
(Dean Parks – g; David Piltch – b; Larry Goldings – Hammond B3, p; Jay Bellerose – dr; Gary Foster – as (tks 2, 4, 6); Carla Bruni (tk 3), Madeleine Peyroux (tk 5), Luciana Souza (tk 7) – voc; Till Brönner – tp, voc (tk 9);)
диск предоставлен Концерном «Группа Союз»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
смус джаз
страна
Германия, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Трио Александра Трофимовича - Soligorsk Jazz Bill Perry - Don’t Know Nothin’ about Love Leslie West - Theme Little Walter - Blues With A Feeling
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com