nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Sertab Erener + Demir Demirkan - Painted On Water

стиль:

Sertab Erener + Demir Demirkan - Painted On Water В 2003 году турецкая певица Сертаб Эренер выиграла конкурс Евровидения с песней, написанной при участии Демира Демиркана. Пример шведского квартета АВВА, для которого победа на Евровидении стала стартовой площадкой для прыжка ко всемирной известности, является золотой мечтой всех последующих лауреатов этого конкурса. Не стала исключением и Сертаб Эренер. После своей победы она записала немало дисков, как на английском, так и на турецком языках, много концертировала. Организованный вместе с Демирканом проект Painted Оn Water, записи песен для которого шли в 2007 – 2008 годах в США и Турции, явно нацелен в первую очередь на американский рынок.

Все это хорошо, скажет иной читатель. Но какое отношение имеет исполнительница поп-музыки к сайту, посвященному блюзу, джазу и world music? Не торопитесь с выводами. Кое-какое отношение имеет, и если не к блюзу, то к джазу и world music, а также к року – определенно. Почти все композиции для этого проекта написал Демир Демиркан и сделал это в высшей степени профессионально. Оставаясь в целом в рамках поп-музыки, он ввел в аранжировки развернутые инструментальные партии, где есть широкое поле для джазовой импровизации (несколько треков вообще чисто инструментальные), в отдельных вещах, например, в Shut Up And Dance, прослеживаются явственные интонации рок-музыки, ну и, наконец, большинство песен построено на темах из турецкого фольклора, и этот восточный колорит иногда, как в 1000 Faced Man, прорывается наружу. Такое разнообразие дало Сертаб Эренер широкие возможности для демонстрации в разных стилистиках своего вокального мастерства, а также очень широкого голосового диапазона. Ну и потом, присмотритесь к списку исполнителей: Дэйв Векль, Алан Паскуа, Трилок Гурту и, наконец, Эл Ди Меола – такой перечень сделает честь любому джазовому проекту. Надо сказать, что все они, и особенно Ди Меола, получили широкие возможности для демонстрации своего мастерства.

Есть ли у проекта недостатки? Да, и, на мой взгляд, они вытекают из его достоинств. При всей безукоризненности работы Сертаб и ее коллег-музыкантов, создатели проекта слишком уж хотели угодить всем, наполнив альбом композициями на самый разный вкус. В результате, многие смогут найти в нем что-то по душе, но вряд ли примут альбом целиком. Так что, погоня за золотой мечтой для Сертаб Эренер, похоже, продолжится…

℗ 2009 Motema Music
© Membran Music
14 tks / 58 mins
(S.Erener – voc; Dave Weckl, Jan Fabricky – dr; Kai Eckhardt, Juan Garcia Herreras – bass g; Tulug Tirpan, Alan Pasqua – p, Rhodes; D.Demirkan, Al Di Meola – g; Trilok Gurtu – perc; Dave Eggar – cello; Serdar Barcin – fl; )
диск предоставлен Music Alliance Membran GmbH


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
ориентальная музыка
страна
Турция
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2009 г.
Dave Riley & Bob Corritore - Lucky To Be Living Wierba & Schmidt Quintet - Maya Juozas Milasius - Slow Victor Wainwright & The Wildroots - Beale Street To The Bayou
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com