nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

John-Alex Mason - Town & Country

стиль:

John-Alex Mason - Town & Country Диски с такой музыкой редки в блюзовой части редакционной почты. Слушатель, привыкший к взрывной мощи чикагского электрического блюза и многочисленных блюз-роковых подражаний оному, может и не почувствовать такую музыку. Но если она тронула ваше сердце, считайте себя настоящим ценителем блюза корневого, традиционного, штучного, не часто звучащего и на своей американской родине, но хранящего изрядную часть жизненной силы этой музыки. И пока такой блюз играют люди столь молодые, как Джон-Алекс Мэйсон, есть надежда, что этой силы не убудет.

Парень из американской глубинки, уроженец штата Колорадо, с гривой ниспадающих на глаза волос цвета соломы и простым лицом трудяги – фермера, глубоко верующий христианин – баптист, Мэйсон уже в юности стал приверженцем кантри-блюза и такой его разновидности, как пидмонтский блюз. С этой стези он не сворачивает в течение всей своей пока недолгой, но уже отмеченной победой на конкурсе в 2001 году и успехами на ряде блюзовых фестивалей, карьеры. Town & Country – уже пятый альбом певца и исполнителя собственных и традиционных блюзов, человека-оркестра Джона-Алекса Мэйсона.

Название альбома связано и с его структурой, и особенностями исполнения. «Городская» часть диска – это семь песен, отражающих, по мнению автора, напряженный ритм жизни и проблемы современного города. Здесь Мэйсон поет и играет на электрогитаре, иногда одновременно используя ножной барабан. Восемь «деревенских» песен – это рефлексия на более абстрактные, вечные темы, где голос Джона-Алекса звучит под аккомпанемент акустического инструмента. В обеих частях есть как авторские песни, так и традиционные блюзы Скипа Джеймса, Роберта Джонсона, Элмора Джеймса, а то и безвестных авторов, к которым Мэйсон сочинил свои тексты. Не техникой игры и не голосом, а глубокой традиционностью музыки и простотой и естественностью текстов покоряет своих слушателей Мэйсон. Надо только настроиться на одну волну с ним…

© & ℗ 2007 Naked Jaybird Music
15 tks / 58 mins
(John-Alex Mason – voc, el.g, LoweBow, foot dr –town; voc, National Style о g – country;)
диск предоставлен Blind Racoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кантри-блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Daniel Moore - The Giveaway Ron Kaplan - New York Bruce Eisenbeil Sextet - Inner Constelation (Volume One) Pinetop Perkins - Born In The Honey (The Pinetop Perkins Story)
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com