nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Charles Aznavour - Jazznavour

стиль:

Charles Aznavour - Jazznavour Неожиданный альбом, видимо, для очень многих. При этом его названиене должно вводить в обман: Шарль Азнавур поет песни, написанные им самими в соавторстве, при этом не прибегая ни к одному из джазовых стандартов.В роли аккомпаниаторов выступает отлично звучащий бэнд, аранжировки длякоторого написали Пьер Древе и Андре Манукян, при этом оркестр работаетисключительно как классический джазовый состав. Сам же Азнавур поет в своемпривычном стиле, и элементы свинга в его исполнении скорее подразумеваются,чем присутствуют на самом деле.

Видимо, понимая такую ситуацию и трезво расценивая собственные возможности(а еще, надо думать, и для придания такому "джазовому" проектунекой коммерческой наживки), Шарль Азнавур привлек к записи альбома нескольконастоящих звезд джаза, которые, впрочем, помогают ему далеко не во всехпеснях. Но представленный на альбоме материал слушается с превеликим интересом.

Показательна уже первая из композиций "J'aime Paris au mois demai", в которой первый куплет исполняет Азнавур в своей обычной манере,после чего вступает Диана Ривз, делая это с такой невероятной энергией,что свинг начинает расшатывать бэнд подобно тому, как это делает торнадос колхозными постройками. В этой песне все звучит просто образцово, хотя,честно говоря, Диана Ривз потрясает невероятно! Дальше же часть песен Азнавурпоет по-английски, хотя основной материал, понятно, написан по-французски.

Несмотря на заявленную джазовость, альбом приносит очень немало просто отличных песен, которые Шарль Азнавур (дай Бог ему здоровья!) будет, надодумать, и впредь включать в свои программы. Среди них прежде всего отмечу"Me voila seul" - красивую по мелодии и очень трогательную по исполнению.

Я так думаю, что этот альбом наверняка найдет многих поклонников как жанра шансона, так и джаза. Ведь встретились два стиля, которые, казалось бы , отстоят друг от друга достаточно далеко. А получилось, что при встречепротиворечия между ними не возникло. Наоборот: альбом остается в памятикак пример удачного опыта по соединению в одно целое разных стилей, у каждогоиз которых до этого, надо думать, были собственные амбиции. А тут благодаря Азнавуру оказалось, что делить им, в общем-то, кроме высокого качества исполнения, нечего...

℗ (c) 1998 EMI Music
14 tks / 49 mins(Charles Aznavour; Dianne Reeves - voc; Eddie Louis - org; Michel Petrucciani- p; Richard Galliano - ac; Pierre Drevet & Andre Maniukian - arr)


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
свинг
страна
Франция
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Magnificent VII - The Newport Beach Session Spontaneous Music Orchestra - For You To Share Борис Прусаков - Тихие ночи Abdullah Ibrahim - African Suite
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com