nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Don Preston - Sacre Blues+ Bonus Cuts

стиль:

Don Preston - Sacre Blues+ Bonus Cuts
В мои школьные годы редким и престижным событием считалась встреча учащихся со старым большевиком, видевшим Ленина. Всех потенциальных покупателей этого CD ждет встреча со старым блюзовиком, видевшим... Бог мой, кого только не перевидал и с кем только не переиграл гитарист и певец Дон Престон! Еще в конце 50-х он работал, как сайдмэн с Чаком Берри, Дженом Винсентом, Джерри Ли Льюисом. Позже Престон был в команде Джо Кокера, делавшей его лучший альбом «Mad Dogs And Englishmen», играл с Леоном Расселом иФредди Кингом и даже участвовал в знаменитом проекте Джорджа Харрисона«Concert For Bangladesh».

Для этого мастера нет секретов в сфере блюза, рок-н-ролла, буги-вуги, рока и всяческих комбинаций этих направлений. Все это Дон суспехом демонстрирует в представляемом альбоме: сочные блюзы («I FoundLove», «Skid Row Blues»), энергичный рок-н-ролл («Sugaree»), зажигательноебуги («Boogie Woogie Woman»). В трех последних (бонусных) треках Престонсам исполнил партии всех инструментов. В остальных композициях его сопровождаетстандартный для подобной музыки состав — бас, ритм-гитара, ударные, а такжеклавишные и саксофон. Причем несмотря на пулеметный темп некоторых трекови саксофонист Бад Дил (Bud Deal), и Джон Хоббс (ф-но) получают «окошко»для своих сольных вставок. Многолетний сайдмэн, Дон Престон хорошо понимаетработающих с ним ребят. Судя по общему звуку альбома, они отвечают емувзаимностью.

Слово «священный» — весьма ответственное слово, его легкозапачкать, заболтать, исказить. На его употребление надо иметь право. Думаю,что у многолетнего бойца рок-блюзового фронта Дона Престона было моральноеправо назвать свой CD «Священный блюз».

℗ 1997 DJM Records
12tks/38mins


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
Rabih Abou-Khalil - Odd Times Scott Fields Ensemble - Five Frozen Eggs Guy-Gustafsson-Strid Trio with Marilyn Crispell - Gryffgryffgruffs Melissa Walker - May I Feel
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com