nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Kristi Johnston Band - That Would Be Fine

стиль:

Kristi Johnston Band - That Would Be Fine К моменту записи этого альбома, изданного в России по лицензии, Кристи Джонстон было 28 лет. Для блюза возраст совсем молодой. И слушая That Would Be Fine, работу вполне зрелую и цельную, трудно поверить, что Кристи впервые взяла в руки гитару всего лишь за десять лет до этого события. В восемнадцать студентка из Виннипега «заболела» гитарой и практически с нуля за два месяца достигла довольно приличного уровня игры. Образцом для Кристи стали знаменитые американские блюзмены – Мадди Уотерс, Ронни Эрл, Лайтнин Хопкинс и другие. В течение пяти лет она играла на гитаре в ансамбле местного музыканта Терри Мура и с этим коллективом разъезжала по всей Британской Колумбии. С 1996 года она выступает в родном городе с собственным трио. С ним же при участии ряда сессионных музыкантов Кристи Джонстон в течение четырех дней записала That Would Be Fine – дебютный альбом для известного канадского блюзового лейбла Stony Plane, выйдя, таким образом, с регионального на общенациональный уровень.

И дебют, на мой взгляд, удался, во всяком случае, в творческом отношении. Ансамбль Кристи Джонстон играет откровенный, стилистически чистый блюз-рок. Кристи - безусловный лидер своего небольшого ансамбля, ее гитара и ее голос постоянно на авансцене. При этом, как мне показалось, гитара у Кристи больше блюзовая, а вокал скорее роковый, но цельности впечатления это совсем не нарушает. Драйв и чувство здесь слиты весьма органично. Программа из тринадцати композиций тоже весьма ровная, без провалов и «проходных» треков. Нельзя не отметить, что большую ее часть составили песни, написанные самой Кристи, так что она еще и незаурядный мастер и по этой части. Хороши и кавер-версии, особенно Eyesight to the Blind Сонни Бой Уильямсона.

Ричард Флохилл, автор liner notes к альбому, называет Кристи «дуновением свежего ветра из прерий». Но даже без этих «литературных красивостей», прослушав That Would Be Fine, вы не сможете не запомнить это новое имя на блюзовой карте Канады.

© & ℗ 2000 Stony Plane Records
13 tks / 46 mins
(Kristi Johnston – lead g, voc; George Demeduk – dr; Nenad Zdjelar Keza – el.b, upright b; with Dwayne Dueck – g (tk 12); Ken Gold – sax; Graham Guest – keyb; Gord Kidder – harm; Jordan O’Brian Moran – tb;)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2000 г.
Анатолий Вапиров - Magic Water Johannes Linstead - Kiss the Earth Various Artists - Jazz On The Latin Side All Stars Various Artists - JazzInside. Live Recordings from Kyiv.
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com