nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Ella Fitzgerald - Ella and Oscar

стиль:

Ella Fitzgerald - Ella and Oscar
Ну кто еще, кроме Нормана Гранца, мог свести вместе таких титанов! Знаменитый продюсер и импресарио организовал эту запись в мае 1975 года в Лос-Анджелесе. Элла и Оскар, голос и фортепиано. Рэй Браун, блестящий виртуоз, даже в тех записях, где он участвовал, почти неосязаем: своим контрабасом он лишь точно задает пульс захватывающему поединку, в котором оба главных действующих лица вполне достойны друг друга.

В этой программе нет речи о пении под аккомпанемент. Звучат стандарты: Гершвин, Юманс, Харбург и каждая тема, будь то "How Long Has This Been Going On", "April In Paris" или "Midnight Sun" обнаруживает широчайшие возможности для равноправной, как вокальной, так и инструментальной импровизации.

Смешно было бы в рамках скромной рецензии расписывать все оттенки мастерства Эллы и Оскара. Отмечу лишь отдельные штрихи. Фитцджеральд почти нигде не демонстрирует весь диапазон своего голоса, но даже, когда она лишь делает намек на форсаж, музыка сразу наполняется фантастической мощью. Знаменитые бравурные пассажи Питерсона словно принимают этот вызов и в столкновении двух стихий рождается чудо, имя которому Джаз.

Это надо слышать. Это надо слушать и слушать часто. Без всяких сомнений, альбом "Ella And Oscar" способен украсить фонотеку любого поклонника джаза, а благодаря российскому переизданию, думаю, это смогут сделать многие.

1976 / 2000 JVC
9 tks / 41 mins
(E.Fitzgerald — voc; O.Peterson — p; Ray Brown — bass (tks 6-9);)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2000 г.
John Wubbenhorst - Bansuri Dreams Satoko Fujii / Mark Dresser / Jim Black - Toward, To West Tierney Sutton - Unsung Heroes Kenny Neal - What You Got
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com