nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

John Stein / Ron Gill - Turn Up The Quiet

стиль:

John Stein / Ron Gill - Turn Up The Quiet Музыка этого альбома напрочь не подходит для уличных джаз-парадов и не очень выигрышна в больших концертных залах. Даже камерная атмосфера джаз-клуба, на мой взгляд, не самый лучший вариант для Turn Up The Quiet. Идеальным же, опять-таки, на мой взгляд, является еще более камерный состав слушателей: Он и Она. Тогда уходит все суетное, и остаются только Он, Она и Музыка… Проект Джона Стейна и Рона Гилла насквозь пропитан тонким эротизмом. Теплая, интимная аура, которую создает их музыка, как нельзя лучше подходит для такой обстановки. И низкий, проникновенный голос Гилла, и нежный перебор струн гитары Стейна здесь более чем уместны.

Работы последних лет американского гитариста Джона Стейна наши читатели должны помнить, они рецензировались в «Jazz-Квадрате». Смею надеяться, что этот вдумчивый и глубокий музыкант был взят на заметку многими любителями джаза. А вот с вокалистом и популярным в США ведущим радиопрограмм о джазе Роном Гиллом мы ранее не встречались. Друг с другом они знакомы еще с 1996 года, когда Гилл готовил концерт из музыки Билли Стрейхорна и пригласил Стейна в нем участвовать. Но до совместной записи дело дошло только год назад. Стейн и Гилл выбрали не самый простой вариант состава – дуэт. Лишь в отдельных композициях, когда Джон откладывает гитару и играет на контрабасе (и очень здорово играет), к ним присоединяется пианист Гилад Баркан.

Программу альбома музыканты подобрали из близких по стилистике композиций, в основном классических джазовых баллад. В ней нашлось место и когда-то познакомившему их Стрейхорну (So This Is Love), и Эллингтону, и Сэмми Кану, но в первую очередь – Виктору Янгу. Не изменил Стейн и своей старой любви к бразильскому джазу, представленному композициями Луиса Бонфа и Ивана Линса. Органично выглядит в этом списке и попурри на темы Стиви Уандера. Один из треков альбома, Our Love Will See Us Through, - плод совместного творчества создателей проекта. Лучшей же композицией альбома я бы назвал прекрасно исполненную My Flaming Heart Робина и Бродского.

Как видите, даже из названий пьес можно понять главную тему альбома. Да, это, бесспорно, любовь. И в интерпретации двух талантливых джазменов это чувство выглядит особенно прекрасным.

© & ℗ 2009 Whaling City Sound
14 tks / 76 mins
(John Stein – g, ac.b; Ron Gill – voc; with Gilad Barkan – p;)
диск предоставлен Mixed Media


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2009 г.
Actis Dato Quartet - World Tour Mike Longo Trio - Sting Like a Bee Dave Riley & Bob Corritore - Lucky To Be Living Wierba & Schmidt Quintet - Maya
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com