nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Ron Kaplan - Jazz Ambassadors

стиль:

Ron Kaplan - Jazz Ambassadors Молодым меломанам, выросшим исключительно на рэпе, атмосфера альбома "Jazz Ambassadors" может показаться музейной. Но, прослушав данный диск, таких людей особенно хочется предостеречь – вы сами запираете себя в гетто, стены которого возведены из ваших же предубеждений. Мир музыки гораздо шире, и Рон Каплан в своей новой работе очень убедительно показывает, сколь прекрасен может быть классический джаз. Да, еще в тридцатых годах понятие «классический джаз» могло показаться таким же нелепым, как «кирпичный бетон», но сегодня оно вполне оправдано. Для человека, родившегося в 80-е годы, и Эллингтон, и Монк в равной степени являются классиками из далекого прошлого. И «джазовые послы» (так звучит в переводе название альбома) - певец Рон Каплан в сопровождении фортепьянного трио – блестяще представляют достоинства этой нестареющей (а классика – это именно то, что не стареет!) музыки.

«Верительные грамоты» свои музыкальные «послы» предъявляют в первом же треке – «It Don’t Mean A Thing…". И в дальнейшем программу альбома составляют почти исключительно самые знаменитые джазовые стандарты: "Body And Soul", "Stella By Starlight", "’Round Midnight", "Green Dolphin Street". А к композиции Оливера Нельсона "Stolen Moments" Рон Каплан сам написал текст – признание в любви к музыке, которой он посвятил свое творчество: «В основе джазовой композиции лежат блюз и абстрактная истина. Это столь очевидно, когда слышишь эти божественные звуки, извлекая их из потока сознания…». К сожалению, в буклете и на обложке альбома не указаны авторы аранжировок, но все версии известных пьес выглядят весьма убедительно, особенно "Body And Soul", превратившаяся здесь в прелестную босса-нову.

Для «Jazz-Квадрата» это уже третья встреча с Роном Капланом и его новый альбом показался мне самым интересным из тех, что мне довелось слушать и рецензировать. Голос певца по-прежнему замечательно сочетает мужественную силу и лиричную мягкость, а инструменталисты прекрасно аккомпанируют вокалу. При этом и басист Роббинс, и пианист Менденхолл в аранжировках пьес не раз получают возможность продемонстрировать собственное незаурядное мастерство. И Рона Каплана, и его коллег можно только поздравить с этой весьма удачной работой.

© & ℗ 2004 Kapland Records
9 tks / 39 mins
(R. Kaplan – voc; Eddie Mendenhall – p; Dan Robbins – b; Steve Robertson – dr;)


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим, свинг
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Mark Dunn - Return To Peace Mindi Abair - Come As You Are Stockhausen / Snetberger / Andersen / Heral - Joyosa Troitsa - Troitsa
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com