nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Ronnie Earl - I Feel Like Goin’ On

стиль:

Ronnie Earl - I Feel Like Goin’ On Очень приятно, что и эта позиция из каталога Stony Plain Records была приобретена для переиздания в России. Альбомом I Feel Like Goin’ On Ронни Эрл пять лет назад дебютировал на канадском лейбле. Шеф Stony Plain Хольгер Петерсен предоставил Ронни абсолютную творческую свободу и тот, что называется, оторвался по полной. Судите сами - альбом лишь формально является студийным. На самом деле это настоящий студийный концертник. Все записи были сделаны «в живую» и, как специально подчеркнул Эрл в «liner notes», он играл только на одной гитаре и с использованием только одного усилителя.

И сыграл при этом очень цельную, почти чисто инструментальную программу (единственный вокальный трек Mary Don’t You Weep с участием Silver Leaf Gospel Singers кажется здесь чем-то чужеродным), состоящую из длинных сочных блюзов, написанных самим Ронни, а также двух каверов. Поклонники таланта этого блистательного гитариста должны остаться довольны услышанным. Практически все, что может гитара в блюзе, присутствует в этом альбоме. Отдельно отметил бы я и постоянного клавишника Эрла Дэйва Лимину, игравшего в этой сессии особенно вдохновенно. Ну а талант Эрла – композитора по-моему лучше всего передает самая длинная композиция альбома Blues For The Homeless, этакая одиннадцатиминутная блюзовая сюита со своим полным драматизма сюжетом. С ней перекликается и еще одна композиция, Alone With The Blues, написанная словно из материала, не вошедшего в Blues For The Homeless. Кстати, обе эти пьесы посвящены бездомным американцам – в Бостоне и в Новой Англии соответственно.

Как я успел заметить, Ронни Эрл вообще любит посвящать свои композиции тем или иным людям. Little Johnny Lee посвящена, к примеру, Джону Ли Хукеру, а весь альбом в целом – как ушедшим, так и ныне живущим собратьям по блюзовому цеху, но в первую очередь – педагогам, воспитывающим умственно неполноценных детей и их питомцам. А обращаясь к нам, слушателям этого альбома, Ронни говорит, что хотел бы затронуть музыкой наши души. Что ж, трудно представить человека, которого эта музыка оставит равнодушным.

© & ℗ 2003 Stony Plain Records
11 tks / 75 mins
(Ronnie Earl – g; Dave Limina – p, org; Jimmy Mouradian – b; Lorne Entress – dr; with Silver Leaf Gospel Singers (tk 5); Jose Alvarez – g (tk 6);)
диск предоставлен ООО «Крокус»

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Omar & The Howlers - Boogie Man Sandra Weckert - Bar Jazz Hedvig Hanson - What Colour is Love Jamie Cullum - Twenty Something
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com