nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Dave Riley & Bob Corritore - Lucky To Be Living

стиль:

Dave Riley & Bob Corritore - Lucky To Be Living Хотя гитарист и вокалист Дэйв Райли и исполнитель на губной гармонике Боб Корриторе всего пять лет работают вместе, оба они – музыканты зрелые и весьма опытные. Дэйв родился в штате Миссисипи, начинал с увлечения музыкой госпел, позже переехал в Чикаго, где основательно пропитался ароматами тамошней блюзовой кухни. Дэйв – участник войны во Вьетнаме, в составе военного оркестра он объездил там множество американских военных баз и лагерей. Видимо, специфический вьетнамский опыт только укрепил его в пристрастиях к блюзу в целом, а с середины 90-х Райли начал постепенно возвращаться в частности к блюзу Дельты, блюзу своих родных мест. Его напарник Боб Корриторе хоть и живет ныне в Фениксе, но вырос в Чикаго и сполна изучил все тонкости местной блюзовой школы на лучших примерах – в Городе Ветров всегда хватало классных гармошечников.

Альянс Дэйва и Боба оказался весьма успешным. Их первый совместный альбом Travelin' The Dirt Road, выпущенный осенью 2007 года, сразу удостоился номинации на Blues Music Award (бывшая премия Хэнди) как лучший акустический альбом года. Lucky To Be Living музыканты представили публике ровно через два года. В новой работе дуэта только четыре композиции принадлежат перу Дэйва Райли (особо я отметил бы среди них Let's Get Together), а остальные треки – это музыка друзей Дэйва – Джонни Вестона, Фреда Джеймса и, прежде всего, Фрэнка Фроста. Это и титульная композиция, и задающий тон всему альбому Jelly Roll King.

Стык традиций блюза Дельты и Чикаго – вот стихия дуэта Dave Riley & Bob Corritore, а прекрасная сыгранность музыкантов и достойное воплощение этих традиций в ХХI веке – источник его силы. Дэйв и Боб, а также ассистирующие им музыканты оставляют очень приятное впечатление. После смерти Джона Кефаса, «половинки» блистательного дуэта Cephas & Wiggins, Дэйв и Боб могут стать лучшим традиционным блюзовым дуэтом нашего времени – только уже в традициях не Пидмонта, а Дельты и Города Ветров.

© 2009 Blue Witch Records
10 tks / 43 mins
( D.Riley – g, voc; B.Corritore – harm; Henry Gray – p; Chris James – g; Dave ‘Yahni’ Riley, Jr, Patrick Rynn – b; Tom Coulson, Eddie Kobek, Frank Rossi – dr;)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз Дельты, чикагский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2009 г.
Actis Dato Quartet - World Tour Mike Longo Trio - Sting Like a Bee Wierba & Schmidt Quintet - Maya Juozas Milasius - Slow
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com