nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Michael Brecker Quindectet - Wide Angels

стиль:

Michael Brecker Quindectet - Wide Angels Насколько я разбираюсь в латыни, понятие «квиндектет» означает ансамбль из пятнадцати исполнителей. Так что новый состав Майкла Брекера тянет на этакий мини-биг-бэнд, тем более, что деятельное участие в работе над проектом принимал еще и шестнадцатый музыкант: Гил Голдстейн вместе с Майклом аранжировал все композиции, помогал в продюсировании альбома, а также сделал все оркестровки и дирижировал составом. И в самом деле: здесь есть мощная духовая секция (разве что в отличие от настоящего биг-бэнда каждый инструмент представлен в ней в единственном числе), есть струнные и так далее.

Альбом Wide Angles состоит из десяти больших (самая длинная, Scylla, звучит более десяти минут) композиций, написанных Майклом Брекером. Пьесы удивительно разнообразны: некоторые выдержаны в рамках ортодоксального мэйнстрима, некоторые скроены почти по академическим лекалам, а в «африканской» композиции Timbuktu ощущается вполне черный драйв, заставляющий вспомнить о джаз-роковой молодости Майкла. Тем не менее альбом не воспринимается пестрым собранием разнородных пьес, наоборот, в нем скорее есть нечто монументальное, что свидетельствует об основных тенденциях в творчестве Брекера, как композитора. Как инструменталист Брекер солирует, конечно же много, но при этом отнюдь не жадничает: в Angle Of Repose нашлось место даже для гитарного соло Адама Роджерса.

Коль мы уже заговорили о музыкантах, то нельзя, конечно же, не упомянуть и звездный состав квиндектета: здесь и Юбенкс, и Патитуччи, и модный виолончелист Эрик Фридландер. Приятно, что в столь солидной компании оказался и трубач Александр Сипягин, что говорит о хорошем классе игры нашего бывшего земляка и безусловно работает на повышение его репутации. Ну а сам Брекер новым проектом безусловно украсит свою обширную дискографию. Не знаю, как будет продаваться этот альбом, но специалисты, думаю, оценят его по достоинству.

© & ℗ 2003 Verve
10 tks / 71 min
(M.Brecker – ts; Alex "Sasha" Sipiagin – tp; Robin Eubanks – tb; Peter Gordon – French horn; Steve Wilson – fl; alto fl; Iain Dixon – cl, b cl; Charles Pillow – oboe, English horn; Mark Feldman – concertmaster; Joyce Hammann – vi; Lois Martin – viola; Erik Friedlander – cello; Adam Rogers – g; John Patitucci – b; Antonio Sanchez – dr; Daniel Sadownicr – perc; Gil Goldstein – conductor;)


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Cecil Taylor & Italian Instabile Orchestra - The Owner of The River Bank Deluc - Missing Motions Richard Bona - Munia: The Tale David Chevan - The Days of Awe
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com