nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Mike Clinco - Neon

стиль:

Mike Clinco - Neon Сюжет, когда опытный сессионный музыкант, собравшись с духом, выпускает дебютный альбом в качестве лидера, не нов. Реже такие опыты сразу и повсеместно получают очень хорошую прессу. Но именно так случилось с альбомом Neon, изданным лейблом Whaling City Sound в мае этого года. Гитарист Майк Клинко много лет работал с очень известными людьми – Натали Коул и Гарри Манчини, Бобби МакФеррином и Лючано Паваротти. Его решение сделать чисто джазовый проект было во многом неожиданным.

Клинко собрал секстет из столь же опытных людей, как и он сам. Особо я выделил бы в его команде два имени – саксофониста Боба Шеппарда, работавшего с Фредди Хаббардом и Steely Dan, а также воспитанника польской джазовой школы басиста Дариуша Олешкевича. Восемь из девяти пьес альбома Клинко написал сам, и лишь одну композицию, Charade, сочинил Гарри Манчини, бок о бок с которым Майк работал в течение четырнадцати лет.

Neon – очень, если так можно выразиться, негромкий альбом. Клинко избегает форсированного звука, его соло лишены внешних эффектов, экономны в использовании различных выразительных средств. По манере игры он чем-то напоминает такого патриарха джазовой гитары, как Джим Холл. Но при этом уровень мастерства этого гитариста ощущаещь уже после первых же пьес альбома. Клинко часто и охотно оставляет авансцену саксофону Шеппарда, лидерскими комплексами, часто встречающимися у молодых музыкантов, он явно не страдает.

Пьесы Майка сделаны преимущественно в пост-боповой стилистике. Лишь в X Cue Says он вторгается на территорию фьюжн, а в Amalgam привносит в композицию латинский аромат, очень чувственно сыграв соло в этой пьесе. Всяческих похвал заслуживает и его романтичная интерпретация пьесы Манчини Charade. Неброский, но очень грамотно сделанный альбом критики заметили сразу, остается подождать, «расслышат» ли лидерский дебют Майка Клинко в широких кругах любителей современного джазового мэйнстрима.

© & ℗ 2009 Whaling City Sound
9 tks / 52 mins
(Mike Clinco – el.g, ac.g; Bob Sheppard – ts, as, alto fl; Walt Fowler - flg; Darek "Oles" Oleszkiewicz – ac.b; Jimmy Johnson – el.b; Jimmy Branly - dr, perc;)
диск предоставлен Mixed Media

Леонид АУСКЕРН


Расскажи друзьям:


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
мэйнстрим

Еще из раздела издано в 2009 г.

  • стиль: блюз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: кантри-блюз
  • страна: США
Даже если для вас, как для меня, Since I Saw You Last станет первой встречей с музыкантом по имени Стив Хауэлл, обаяние его личности вы почувствуете сразу. У Стива небольшой, не слишком широкого диапазона и мощи голос, в песнях он просто ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: Германия, США
Пожалуй, имя нью-йоркского знатока джаза Ховарда Манделя, президента Ассоциации джазовых журналистов, написавшего liner notes к этому альбому, может показаться нашим читателям самым известным среди участников проекта. Матиас Клаус, Боб ...
подробнее
  • стиль: блюз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: современный блюз
  • страна: США
Американский музыкант Билли Лавендер живет в Мемфисе и играет на гитаре. Живет он в этом городе с рождения (1959г.), а на гитаре играет почти столько же – по крайней мере, свой первый инструмент он получил сорок лет назад. За эти ...
подробнее
© 2018 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com