nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Sundar - What A Dream I Had…

стиль:

Sundar - What A Dream I Had… Индийские имена сегодня уже не редкость в джазе. А дорогу индийским музыкантам в джаз (как и в рок) проложил великий Рави Шанкар. И если в 70-х – 80-х годах индийцы были представлены преимущественно в стиле фьюжн, где сочетали традиционную музыку своей страны с джазом, то сегодня такие американские джазмены индийского происхождения, как пианист Виджай Айер и саксофонист Рудреш Махантхаппа входят в группу лидеров мирового джаза в целом. Вот и этот альбом дарит нам встречу с индийским музыкантом из Северной Америки, только не из США, а из Канады. Сундар Висванатан исполняет джазовый мэйнстрим и традицию, а в его музыке нет ничего специфически индийского.

Вкусы и предпочтения Сундара легко понять из списка его учителей в музыке, который он поместил на конверте альбома What A Dream I Had… Здесь Синатра, Беннетт, Воэн. Жобим, Армстронг, но также и Саймон и Гарфанкел, Битлз и Стиви Уандер. Особо же надо отметить Чета Бэйкера. Именно в духе этого выдающегося мастера Сундар сочетает (и весьма убедительно) вокал и игру на духовых инструментах, в первую очередь, на альт-саксофоне.

Программу своего альбома Сундар составил из классических образцов из Great American Songbook – он исполняет в своих аранжировках вещи Гершвина, Портера, Берлина и так далее. А вместе с ними, и это, на мой взгляд, главное украшение альбома, прекрасные «бразильские» композиции – A Felicidade и Fotografia Жобима. Кроме того, по-джазовому зазвучали в его интерпретации The Way I Feel Гордона Лайтфута (еще один «пик» альбома) и For Emily Whenever I May Find Her Пола Саймона. У Сундара очень красивый, теплый баритон, а манера пения несколько напоминает Тони Беннетта, Мела Торма или хорошо знакомого нашим читателям еще одного рыцаря American Songbook – Рона Каплана.

Но, кроме того, Сундар – прекрасный саксофонист. Он не перебарщивает со «сладостью» звучания в духе smooth-jazz, а точно и эффектно подчеркивает своей игрой настроение той или иной композиции. В этом ему удачно ассистируют музыканты его ансамбля: как сменяющие друг друга от пьесы к пьесе пианисты Фаруджиа и Рестиво, так и ритм-группа.

Тем, кто любит джазовую классику, альбом What A Dream I Had… Сундара Висванатана обещает немало приятных минут, а имя этого талантливого индо-канадца стоит запомнить.

2009 InSoundRecords
14 tks / 63 mins
(Sundar Viswanathan – voc, as, ss, fl; Adrean Faruggia, Dave Restivo – p; George Koller – b; Larnell Lewis – dr; Alan Heatberington – Brazilian perc;)
диск предоставлен LW Communications

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Индия, Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2009 г.
Roni Ben-Hur - Fortuna Sertab Erener + Demir Demirkan - Painted On Water Margie Baker & Shota Osabe - A Bit Of Jazz And More ... Tessa Souter - Obsession
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com