nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Cephas & Wiggins - Shoulder To Shoulder

стиль:

Cephas & Wiggins - Shoulder To Shoulder Приятно встретиться со старыми друзьями, особенно когда от них давно не было вестей. Джон Кефас и Фил Уиггинс не балуют своих поклонников частыми релизами. Альбом Shoulder To Shoulder, ныне изданный по лицензии в России, был выпущен в 2006 году. То был год по-своему юбилейный – дуэт Cephas & Wiggins отмечал десятилетие сотрудничества с чикагским лейблом Alligator Records. Так вот, за десять лет они выпустили на «Аллигаторе» только четыре альбома. Классики пидмонтского блюза никуда не торопятся, им не надо ничего доказывать – их авторитет и так чрезвычайно высок.

Интересующихся творческой биографией этого дуэта адресую к статье «Реликтовый блюз Кефаса и Уиггинса», публиковавшейся в одном из старых номеров «Jazz-Квадрата» (см. № 2-3 / 2001). Сейчас же только скажу, что название альбома очень символично - «Плечом к плечу» Джон и Фил стоят аж с 1977 года! Ну, а сам альбом доставил огромное удовольствие – думаю, его разделят со мной все поклонники блюза по-пидмонтски, кантри-блюза, акустического фолка – дело ведь, как вы понимаете, не в терминологии.

Это типичнейший проект Cephas & Wiggins. Вы найдете здесь шесть новых блюзов от Джона Кефаса, его же аранжировку традиционного блюза I Won't Be Down, найдете в исполнении дуэта прекрасный Catfish Blues их любимца Скипа Джеймса, изумительную по красоте версию Broke And Hungry от Слипи Джона Эстеса, найдете блюзы Сонни Бой Уильямсона, Блайнд Бой Фуллера, Чарли Пэттона. Вы сможете насладиться виртуозной игрой отменного харпера Уиггинса, вслушаться в рассудительный голос Кефаса и оценить характерную пидмонтскую технику игры на гитаре. Есть здесь и нечто новое. В ряде треков к голосам гитары и губной гармоники добавляется, очень тактично и уместно, голос фортепьяно. Особенно сильно это выглядит в финальном треке The Blues Three Ways. Среди имен двух пианистов, участвовавших в записи альбома, особо надо отметить конечно же «блюзовую бабушку» Энн Рэбсон из группы Saffire – The Uppity Blues Woman. Так что, и в самом традиционном блюзе возможны новшества – не зря же эта музыка, во многом и усилиями Кефаса и Уиггинса, прекрасно себя чувствует и в ХХI веке!

© & ℗ 2006 Alligator Records
12 tks / 51 min
(John Cephas – g, voc; Phil Wiggins – harm; with Ann Rabson, Daryl Davis – p; Andrew Volpe – b;)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
пидмонтский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Torun Eriksen - Prayers & Observations Carnival Skin - Carnival Skin Chris Botti - To Love Again: The Duets Elisabeth Kontomanou - Waitin’ For Spring
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com