nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Debbie Bond - Hearts Are Wild

стиль:

Debbie Bond - Hearts Are Wild Рыжеволосая женщина с гитарой в руках на обложке альбома неизбежно вызывает ассоциации с незабвенной Джэнис Джоплин. И действительно, несмотря на разные времена, разные характеры, разные судьбы, что-то общее видится мне в этих двух исполнительницах, в первую очередь - общая любовь к блюзу. Дэбби родилась в Калифорнии, с детства увлеклась музыкой 60-х (время Джэнис!), но с 8 лет вместе с родителями жила за пределами Штатов, в самых разных странах. Достаточно сказать, что на сцену она впервые вышла с гитарой в возрасте 13 лет … в одной из программ телевидения Сьерра-Леоне. В Америку она вернулась в 1979 году уже взрослым человеком.

Поселившись в Алабаме, Дебби Бонд активно включилась в местную блюзовую жизнь. Она много концертирует с Джонни Шайнсом, Вилли Кингом и другими мастерами этого жанра. В 1995 году Дебби основала Alabama Blues Project, организацию, ставящую своей целью сохранение блюзового наследия в Алабаме, а в 1998 году выпустила свой дебютный сольный альбом.

Hearts Are Wild – ее второй диск. Перерыв большой. Чем же она занималась все это время? Все тем же – играла и пропагандировала блюз. Большой перерыв скорее свидетельствует о том, что личная карьера не была для Дебби главным приоритетом. Со своим Alabama Blues Project Бонд развернула широкую программу «Блюз в школах», стремясь к дальнейшей популяризации этой музыки, много концертировала, активно занималась преподавательской деятельностью. Ее вклад в развитие блюза отмечен целым рядом престижных наград.

А в 2011 году подоспело время для выпуска альбома, который Дебби посвятила памяти своих ушедших учителей и друзей – Вилли Кинга и Эдди Киркленда. Среди 12 треков – два кавера и десять песен, написанных Дебби, частью самостоятельно, частью – вместе со своим партнером по музыке и по жизни Риком Эшерсоном. Его игра на клавишных (особенно на Хэммонде) и губной гармонике придала неповторимый колорит и общему саунду ансамбля Дебби Бонд, который включал также духовую и ритм-секции. И если оценивать этот саунд вкупе с вокалом Дебби и вспомнить такие песни альбома, как Dead Zone Blues, Hearts Are Wild, My Time или Nothing But the Blues, то колорит этот я назвал бы ностальгическим. И манера пения Дэбби, и звучание ее ансамбля отсылают нас к 60-м годам - вот еще одна ниточка, связывающая ее с Дженис! Такую стилистику можно было бы назвать ретро-блюзом, но я предпочитаю иное определение – классический блюз. Ведь тот блюз и блюз-рок, который звучал в 60-е, который играла Джэнис Джоплин – это сегодня классика! И именно эти традиции сохраняет и приумножает своим искусством Дэбби Бонд.

© & ℗ 2011 Blues Root Production
12 tks / 53 mins
(Debbie Bond – voc, lead g, rhythm g; Rick Asherson – keyb, harm; James "Mr B" Brown – b, g (tks 1, 9); Dave Crenshaw – dr, perc; Brad Guin – sax; Chad Fisher – tb; Rob Alley – tp; Brice Miller – tp (tks 4, 9);)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2011.г.
Mike Longo Trio + 2 - To My Surprise Jim Allchin - Overclocked Bert Deivert - Kid Man Blues Scott Ellison - Walkin’ Through the Fire
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com