nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Eveneven Big Band - Eveneven Big Band

стиль:

Eveneven Big Band - Eveneven Big Band Eveneven – название проекта норвежского тромбониста, известного под именем Even Kruse Skatrud. Прежде его можно было заметить в различных джазовых составах и больших оркестрах, однако в этом году он появляется на сцене со своим собственным сольным альбомом, записанным с помощью недавно стартовавшего лэйбла SCHMELL. В альбоме "Eveneven Big Band" собраны пьесы, сочинённые Skatrudом за последние десять лет, которые играют одни из лучших big band музыкантов, когда-либо рождённых Норвегией. Игра этих людей выше всяких похвал, а композиция звучания как отдельных пьес, так и всего альбома в целом построена безукоризненно. Музыка подобна пёрышку, скользящему по воздуху вниз то плавно, то стремительно, которое каждый музыкант подхватывает, виртуозно солируя, и передаёт другому, не дав упасть. А когда кажется, что его полёт вот-вот оборвётся, все инструменты сливаются в один, и перо снова взмывает в небеса. Их игра настолько слажена и легка, что даже после угасания завершающей ноты альбома это пёрышко не касается земли ещё долгое время, скользя в ваших мыслях…

Несмотря на солидный возраст пьес, вошедших в эту пластинку, сам "Eveneven Big Band" появился внезапно, как незапланированный результат значительного события в жизни Kruse Skatrud – музыкант женился, и радостного возбуждения от этого действа хватило ещё и на запись альбома. Норвежским любителям хорошей музыки эта работа пришлось по вкусу – диск долго не залеживался на прилавках магазинов и продержался в чарте "Norsktoppen" целых 10 недель. А композиция "Good Weather" заняла четвёртое место в этом чарте, соседствуя со звёздами Eurovision Song Contest и многими другими. "Good Weather" уникальна тем, что в записи этой композиции число тромбонистов достигло десяти, а умело вставленные drums добавили пьесе колорита (хотя лирически настроенной душе автора этих строк больше понравились "Teen Dollar Blues", "Slade Away" и завораживающая музыка финальной "Streaming").

В моменты успеха своей работы Even Kruse Skatrud так же проявил свои таланты аранжировщика и композитора, написав музыку для Lill Lindfors, Sofian, Marianne Antonsen, The Norwegian Radio Orchestra, Norske Story, Oslo Grove Company, Norway’s military band’s, поскольку все эти группы участвовали в его работе. Как сольный исполнитель он выступил с Norske Story, Norway’s military band’s, The Oslo Philharmonic, The Glenn Miller Orchestra (Europe) и другими значительными норвежскими командами. В альбоме "Eveneven Big Band" Kruse Skatrud показал себя сильным лидером, виртуозным музыкантом и талантливым композитором. Что же, сольное творчество Even-а только началось, а результаты его творческой продуктивности ошеломляют. Это красноречиво свидетельствует о том, что новые свершения музыканта скоро дадут о себе знать.

© & ℗ 2005 SCHMELL record company
10 tks/60 mins
Børge-Are Halvorsen – altos, 1-st tenor and sax solos; Frederik Øie Jensen – 2-nd tenor and baritone; Frank Brodahl and Marius Haltli (solo) – trumhets; Even Skatrud Andersen – trombones; Anders Аarum – fender rhodes and piano; Frode Berg – acoustic and electric bass; Børre Dalhaug – drums, and rythm guitar on Tendeser.


Максим КОЗЛОВ


музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Норвегия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Chicago Afrobeat Project - Chicago Afrobeat Project Paolo Fresu 5et - P.A.R.T.E. James Todd - Quiet Beauty Ornithology - Heavenly Castle
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com