nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Александр Осейчук и Ансамбль Джазовой Музыки “Зеленая Волна” - Этюд №7

стиль:

Александр Осейчук и Ансамбль Джазовой Музыки “Зеленая Волна” - Этюд №7 Как все-таки лихо дышится, когда слушаешь игру профессиональных исполнителей, свободно чувствующих и свои инструменты, и свою музыку! Уникальный персонаж российской музыкальной культуры, джазовый профессор и виртуозный саксофонст Александр Осейчук всегда дает возможность своим слушателям дышать полной грудью, нестись вперед вслед за остро озвученными, нетерпеливыми фразами его саксофона, проникаться энергией его мыслей.

Очень органично сочетаются с саундом ансамбля Осейчука мелодии Телониуса Монка и Майлза Дэвиса. Но крепче всего цепляют слух мелодии самого лидера. Здесь они представлены "эпизодически" — темой, одноименной названию компакт-диска. Можно считать ее спектрально-символичной для автора: она состоит из нескольких контрастных эпизодов, включающих и колючую метрическую неквадратность, и холодные скачки мелодии, и романтическое восклицание.

Настроения звучания саксофона Александра Осейчука очень живые и эмоциональные — от иронии до страстной лирики. Цинично-танцевальное — в "Танго на "Исход", пьесе пианиста ансамбля Евгения Печникова. И весь этот безудержно-беспокойный звуковой поток буквально разбивается о неприкрытую сентиментальность последней композиции "Too Much Is Just Right".

Сейчас, конечно, "волну", окружающую профессора-виртуоза, уже нельзя назвать "зеленой", а в те годы (на компакт-диске представлены лучшие записи 1991—1996 годов) партнерам Александра Осейчука не было еще и 25. На слух в это трудно поверить, особенно зрело звучит труба Александра Сипягина. И неудивительно: на данный момент он признанный мастер джаза, и не он один. Да и как не вырасти рядом с таким учителем?

(с) 1996 А. В. Осейчук
(р) 1997 Sound Vision
70mins/10tks
(Александр Осейчук — саксофон альт, Александр Сипягин — труба, Евгений Печников — фортепиано, Всеволод Тимофеев — фортепиано, клавишные, Борис Козлов — контрабас и бас-гитара, Игорь Уланов — контрабас, Федор Андреев — ударные)


Анна АЛАДОВА


авторы
Анна АЛАДОВА
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
Various Artists - Nagel-Hayer-The Second Sampler Tab Smith - Top `n' Bottom Rob Brown / Guerino Mazzola / Heinz Geisser - Orbit La Banda - Traditional Italian Banda. Banda and Jazz
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com