nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Lee Rocker - Racin' the Devil

стиль:

Lee Rocker - Racin' the Devil Вот и дебютный альбом Ли Рокера на «Аллигаторе» добрался до нас благодаря российскому переизданию. Пару лет назад я писал о его следующей работе, Black Cat Bone, а теперь пришлось совершить небольшое путешествие в прошлое (всего на один год) и познакомиться с тем, как Ли начинал в 2006 году. Впрочем, глагол «начинал» здесь не совсем подходит: Ли Рокер пришел в «Аллигатор» уже зрелым и весьма известным в Штатах по выступлениям в группе Stray Cats и последующим сольным проектам музыкантом.

Кстати, попристальнее изучив его биографию, удалось обнаружить, что Ли Рокер – это все же не подлинное имя, а «говорящий» псевдоним. Родился этот басист, вокалист и композитор в 1961 году и звали его тогда Леон Друкер. Родители, люди очень известные в мире классической музыки, с ранних лет усадили чадо перед нотным пюпитром и дали в руки виолончель, которую юный Леон немедленно возненавидел. Но став постарше, сменив виолончель на контрабас, а заодно сменив и имя, он сделал стремительную карьеру, продвигая подзабытую американцами музыку рок-а-билли.

Именно гремучая (в прямом смысле этого слова) смесь из рок-а-билли и старого доброго рок-н-ролла спрятана под обложкой альбома Racin' the Devil. Стилистически этот альбом выглядит более цельным, чем Black Cat Bone - здесь безраздельно господствуют только вышеуказанные направления. Подстать «стр-р-р-аш-ш-ш-ной» обложке и включенные в альбом композиции, девять из которых написал сам Ли Рокер. Вы найдете здесь и The Girl from Hell, и Race Track Blues, и Runnin' From the Hounds, и Lost On the Highway, а заодно и новую версию старого хита Stray Cats под названием Rock This Town. Словом, все здесь дышит энергией, скоростью, и стремительным ритмом. Такую музыку приятно слушать в машине, лихо несущейся по не слишком загруженному шоссе, да чтобы знаки ограничения скорости попадались пореже… Ну а в конце путешествия (я имею ввиду –музыкального) вас ждет, как стало уже понятным по двум прослушанным альбомам Ли Рокера, его фирменный автограф – финальная инструменталка (на сей раз - Swing This) с отчетливой басовой партией. Не надо быть опытным графологом, чтобы научиться распознавать музыкальный почерк Ли Рокера практически с первого трека – попробуйте сами!

© & ℗ 2006 Alligator Records
12 tks / 41 mins
(L.Rocker – upright b, voc, ac.g; Buzz Campbell – g, voc; Brophy Dale – g, slide g, voc; Jimmy Sage – dr;)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Alexander Litvinovsky - MY-O-MY. Electroacoustic Holograms Bassworks - Rush Inside Eric Lindell - Change In The Weather Henning Gravrok - Sense
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com