nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Lee Ritenour - This is Love

стиль:

Lee Ritenour - This is Love Нет, нет, не надо пугаться, это не биг-бэнд под управлением Ли Ритенура, это добропорядочный ритмичный smooth-jazz в исполнении разных составов из всей вышеперечисленной компании, но с неизменным участием самого гитариста. Играют они в основном сочинения своего лидера, но на диске есть еще парочка вещей Сонни Роллинза, одна — Рэнди Ньюмена и еще почему-то полюбившаяся поклонникам ньюэйджа и легкого джаза «Павана» Габриэля Форе.

Вообще-то этот диск в сентябре нынешнего года был по статистике самым слушаемым альбомом на джазовых радио США. Мне кажется, что такой результат ему обеспечило тематическое разнообразие — здесь вы услышите и собственно джаз («Afie's Theme», «Street Runner»), и фанк («Mr. Papa»), и рэгги («This Is Love») и блюз («Baltimore»), и неоклассику («Pavane») и, наконец, простые, но стильные баллады («Dreamwalk»). Разумеется, все эти композиции не сохранили чистоту стиля, они стилизованы, но легко узнаваемы. В целом альбом вышел слегка эклектичным, но нескучным и, надо признаться, красивым. Ритенур умудрился даже «облегчить» вещи Роллинза так, что их вполне смогут слушать как поклонники бопа, так и фэны smooth-jazz'а. Довольно обширная духовая секция тоже делает саунд более джазовым, а соул-вокал в двух вещах заставит порадоваться тех, кто любит Джорджа Бенсона и Нину Саймон.

Конечно, Ли Ритенур прежде всего — талантливый гитарист и аранжировщик, но приятно также и то, что он не отказывается от старого доброго живого звучания, обходясь электроникой «по минимуму», делая это ненавязчиво и со вкусом. Все-таки лучше, когда в новом направлении друг с другом конкурируют разные подходы к звуку. Хотя для большинства «правоверных» джазфэнов мэйнстримовской ориентации smooth-jazz не несет ничего нового и оригинального, но не будем забывать и о тех, кто предпочитает современные ритмы — этот альбом как раз для них.

© ℗ 1998 i.e.music 11 tks / 59 mins
(L.Ritenour - g, b, syn; Melvin Davis - b, Sonny Emory - dr; Larry Williams - kb, fl, as; Bill Reichenbach - tb; Jerry Hey & Gary Grant - tp; Paulinho da Costa - perc; with: Bill Evans - ts; Bob James - fender; Ernie Watts - ts; Lisa Fisher & Phil Perry - voc; and others)


Борис АРКАДЬЕВ


музыкальный стиль
смус джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Greenfish - Perfume Light, Singing Blue Keiko Matsui - Full Moon and Shrine Nils Wogram - Speed Life Rick Fay - With A Song in My Heart
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com