nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Dennis Chambers, Jeff Berlin, Dave Fiuczynski, T. Lavitz - Boston T Party

стиль:

Dennis Chambers, Jeff Berlin, Dave Fiuczynski, T. Lavitz - Boston T Party Трое опытнейших, разностороннейших, известнейших музыкантов взяли в свою компанию сравнительно молодого, но очень талантливого гитариста с джаз-авангардным уклоном и задумали сыграть... джаз-роковый джем. Что в настоящее время довольно обычное мероприятие.

Но такие мастера просто обязаны сотворить нечто необычное, тем более что все очень активны в последнее время и находятся в отменной форме. Для начала альбому было выбрано странноватое название и диковатая обложка, мало что говорящие о содержании. Впрочем, название могло быть каким угодно: основой для творчества стала причудливая игра со стилями, жанрами, саундами, влияниями, музыкальными эпохами... Всё было брошено в топку плавильного котла под названием фьюжн. При таком подходе легко могла получиться какая-нибудь малосъедобная каша. К счастью, вышло наоборот: слушателям предложена очень мощная и талантливая работа, лежащая на стыке джаз-рока и инструментального прогрессива.

Описывать каждый из треков занятие бесполезное - темы меняются с калейдоскопической быстротой. Легко соседствуют ирландская джига (или какой-то танец южных славян) с фанком, мощный хард-роковый рифф с красивой мелодией, клавиши в духе Рика Уэйкмана времён "Жён Генриха Восьмого" с почти классическим гитарным блюзом. Основным заводилой проекта стал Ти Лавиц, он и спродюсировал диск, и написал львиную долю материала. А игра его на Хэммонде или имитация древнего звучания Муг-синтезатора выше всяких похвал. Ритм-секция в основном играет по законам рок-музыки, без особых джазовых изысков, напоминая порой нагнетающий насос. Впрочем, Джеффу и Деннису удалось реализовать свои, очевидно не до конца раскрытые возможности в короткой, но насышенной миниатюре Deff 184. Зато кто "оторвался" по полной программе, так это Дэйв. Ранее мне не приходилось слышать от него столь разнообразной и вдохновенной игры. А изобретательность у этого гитариста в крови кажется с рождения.
И хотя, судя по обложке, к окончанию джема все кроме кошки утонули вместе со своими инструментами в чашке чая, не оставляет надежда, что этот состав мы когда-нибудь ещё услышим.

Tone Center, 2006
10 tks
album credits:
Dennis Chambers - drums
Jeff Berlin - bass
Dave "Fuze" Fiuczynski - fretted, fretless guitars, 1/4 tone guitar
T. Lavitz - keyboards


papan


авторы
papan
музыкальный стиль
фьюжн
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Chicago - Chicago XXX Efrat Alony - Unarmed And Dazed Franco Ambrosetti - Liquid Gardens Трио Александра Трофимовича - Soligorsk Jazz
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com