nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Toots Thielemans - One More For The Road

стиль:

Toots Thielemans - One More For The Road Искренне восхищаюсь Жаном Тутсом Тиллемансом. У этого человека очень красивая старость. В свои 84 (!) года он не просто пользуется всеобщим уважением, как почтенный мэтр, классик джаза, но и до сих пор является непревзойденным мастером импровизации на губной гармонике и записывает альбомы, которые сделали бы честь куда более молодым музыкантам. Наглядным примером тому – альбом One More For The Road, уже успевший прямо в год издания принести Тутсу несколько почетных наград.

Фабула этого проекта такова: Тиллеманс собрал программу из произведений популярного композитора эры свинга Хэролда Арлена и пригласил для участия в альбоме целый ряд как американских, так и европейских джазовых вокалистов. По громкости имен приглашенных список выглядит весьма впечатляюще, а преобладают в нем певицы: галантный Тутс по-прежнему не равнодушен к женщинам. В итоге получился очень сильный альбом классического джаза в исполнении первоклассных мастеров под руководством блестящего лидера.

При том, что практически все композиции альбома схожи – это невысокого темпа лиричные, даже сентиментальные баллады, - букет разнообразных голосов не даст вам заскучать при прослушивании. Разные голоса неизбежно сравниваешь. Мне в этом негласном соревновании американки показались несколько интереснее певиц из Старого Света. Особо хочется отметить Лизз Райт за Come Rain Or Come Shine, где она не просто спела, а, кажется, поставила маленький драматический спектакль. Очень неплох и известный молодой англичанин Джейми Каллэм в песне One For My Baby (and One More For The Road).

В вокальных треках, конечно, на первом плане – голос. Сам Тутс здесь ограничивается короткими, но очень точно передающими настроение композиции, репликами. Но вошли в альбом и несколько чисто инструментальных пьес, где у него было гораздо больше звукового пространства. Слушая Тиллеманса, вспоминаешь банальную фразу: «Все гениальное – просто». Губная гармоника Тутса звучит так естественно, так органично, что, кажется, вслед за маэстро так мог бы сыграть любой. Только вот до сих пор это не удалось никому…

© & ℗ 2006 Verve Music Group
12 tks / 53 mins
(T.Thielemans – g, harm; Till Bronner – tp, flg, voc; Lizz Wright, Madeleine Peyroux, Silje Nergaard, Jamie Cullum, Beth Hart, Trijntje Oosterhuis; Oleta Adams, Laura Fygi – voc; with others;)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Бельгия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Various Artists - The Greatest Jazz Hits Berlin, Jeff - Lumpy Jazz Cheb Mami - Layali Mike Stern - Who Let the Cats Out?
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com